Ищу схему простейшего SSB передатчика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ищу схему простейшего SSB передатчика |
Billy Bons |
2.5.2008, 6:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 |
маломощного.Можно на 0,5 ватта.Пособите, плз
PS/ Нашел тут схему Какие тут трансформаторы на ваш взгляд?Пойдут ли на ферритовых колечках скрученным проводом витков по 20 |
Raдиус |
2.5.2008, 21:52
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
маломощного.Можно на 0,5 ватта.Пособите, плз Тут на ферритовых колечках и нужно делать,вот по поводу витков нужно искать данные по этой схеме, трудно сразу сказать сколько надо.По поводу простой ssb схемы врятли такие существуют,потому как очень точной настройки требует данный вид формирования сигнала. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Так просто,спаял и заработало, не получится. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)PS/ Нашел тут схему Какие тут трансформаторы на ваш взгляд?Пойдут ли на ферритовых колечках скрученным проводом витков по 20 |
kabanolog |
3.5.2008, 13:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
Тут на ферритовых колечках и нужно делать,вот по поводу витков нужно искать данные по этой схеме, трудно сразу сказать сколько надо.По поводу простой ssb схемы врятли такие существуют,потому как очень точной настройки требует данный вид формирования сигнала. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Так просто,спаял и заработало, не получится. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Давай по порядку: Формировать SSB сигнал можно двумя способами: фильтровым и фазовым. Первый способ требует наличия ЭМФ, достать который в наше время достаточно сложно (про кварцевый фильтр не говорю совсем). При формировании фазовым методом схема получается на первый взгляд проще (именно на такой передатчик ссылка в первом посте). Сам собирал трансивер прямого преобразования Полякова (кому интересно схема ищется в Яндексе). Аппарат при кажущейся простоте имеет кучу проблем с настройкой, я замучился давить ненужную боковую полосу. Насколько я знаю это не удалось сделать никому нормально, хотя аппарат был расчитан на начинающих. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) легче UW3DI повторить, как потом оказалось По поводу что ssb это сложно не согласен, собирал ламповый трансивер Альбатрос, заработал сразу и нормально, а вся настройка сводится к настройке контуров (а где их не надо настраивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Аппарат полностью ламповый, а лампы хулиганам ближе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Все детали (кроме ЭМФ) можно добыть из лампового телевизора, так что могу рекомендовать для повторения, вот схема |
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 18:42 |