ЕН Антенны - новое слово в науке или шарлатанство? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЕН Антенны - новое слово в науке или шарлатанство? |
ua9uco |
19.1.2008, 5:10
|
АДМИНИСТРАТОР Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 |
Опубликовал
Вроде ничего особенного, обычный широкополосый вибратор. Прошу высказывать свое мнение по поводу супер-антенны. В ближайшее время обещал прислать чертежи на 2 и 6 мгц. |
AVTO |
6.5.2008, 17:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 |
Насколько я понял из теории EH-антенны, максимальный эффект её использования можно получить только при работе с корреспондентом использующим такой же тип антенны. Так ли это на практике?
Может ли кто-нибудь это подтвердить или опровергнуть? |
Raдиус |
7.5.2008, 12:24
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Насколько я понял из теории EH-антенны, максимальный эффект её использования можно получить только при работе с корреспондентом использующим такой же тип антенны. Так ли это на практике? Электромагнитные волны характеризуются:частотой и поляризацией(вертикальной,горизонтальной и т.д.).Они не несут информацию о антенне которая их излучает,так что данное утверждение абсурдно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)Может ли кто-нибудь это подтвердить или опровергнуть? |
AVTO |
7.5.2008, 19:10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 |
Электромагнитные волны характеризуются:частотой и поляризацией(вертикальной,горизонтальной и т.д.).Они не несут информацию о антенне которая их излучает,так что данное утверждение абсурдно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я в курсе. Но много ли любительских антенн в 3 МГц работают с круговой поляризацией?А насколько я понял, в данной антенне используется спин-эффект, что подразумевает не линейную, а круговую поляризацию... Хотя может быть дело даже не в поляризации, а в самой сути изменения данной антенной не электромагнитного поля, а электростатического. Поэтому хотелось бы услышать отзывы именно практиков имеющих возможность сравнить в работе разные типы антенн. З.Ы. Кстати Вы забыли ещё третий параметр волн - напряжённость поля. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А поляризацию волны в точке приёма можно изменить. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) З.З.Ы. Видимо ЕН-антенну можно рассматривать как антипод магнитной антенны, которая использует исключительно магнитную составляющую электромагнитной волны. А так как ЕН-антенна больше ориентирована на электрическую составляющую, то соответственно и максимальный КПД должен наблюдаться при взаимодействии с такой же ЕН-антенной. А при попытке приёма волны этой антенны на магнитную должно наблюдаться сильное падение сигнала если не полное его отсутствие... Это мои чисто теоретические выкладки, которые ни в коем случае не следует считать за догму. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) З.З.З.Ы. Для наглядности можете посмотреть на ЕН-антенну (20-метров) самого Т.Харта на его садоводческой ферме <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex> а это механика работы этой антенны как электрического излучателя, а не электромагнитного <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex> |
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 9:17 |