ЕН Антенны - новое слово в науке или шарлатанство? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЕН Антенны - новое слово в науке или шарлатанство? |
ua9uco |
19.1.2008, 5:10
|
АДМИНИСТРАТОР Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 |
Опубликовал
Вроде ничего особенного, обычный широкополосый вибратор. Прошу высказывать свое мнение по поводу супер-антенны. В ближайшее время обещал прислать чертежи на 2 и 6 мгц. |
AVTO |
8.5.2008, 13:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 |
Радиоволны излучаемые обычным диполем Герца имеют два вектора - электрический "Е" и магнитный "Н", поэтому их и называют электромагнитными. Я их и рассматриваю как две разных составляющих электромагнитной волны. Но, благодаря вращательному движению электронов в ЕН-антенне создаётся ещё не изученный третий вектор Hz, который диполем Герца не регистрируется.
|
Raдиус |
8.5.2008, 13:51
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Радиоволны излучаемые обычным диполем Герца имеют два вектора - электрический "Е" и магнитный "Н", поэтому их и называют электромагнитными. Я их и рассматриваю как две разных составляющих электромагнитной волны. Но, благодаря вращательному движению электронов в ЕН-антенне создаётся ещё не изученный третий вектор Hz, который диполем Герца не регистрируется. Ознакомился с материалами по ЕН-антенам. Довольно оригинальная разработка.Ну мне кажется,что тут только другой способ излучения,на прием сигнала это не должно отразится.Да,было бы интересно узнать ее работу.Если появится свободное время надо обязательно попробовать сие творение на практике. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 2:52 |