![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
метеор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 1 625 ![]() |
Приглашаю всех обсудить тему СВЯЗЬ НА СВЕРХДЛИННЫХ ВОЛНАХ в диапозоне от 30 до 100 кгц . Приглашаю всех кому интересно . Кстати на этом диапозоне можно применять антены спрятаные под землей!!!
|
![]() ![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Я бы сказал инфа приведена с точностью до наоборот (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Хотя если приемник будет иметь фильтры с полосой пропускания несколько Герцов, то уход с частоты на 1кГц воистину будет считаться большим (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Да єто шото я заработался сильно. Но мы пока как бы еще не решили ставим ли цель изучать сверхдлинные волны и возможность передачи их по земле, или сразу строим переговорное устройство чтоб болтать?.. Вот вот мы болтать собираемся или СДВ изучать, так нет мыж сразу поболтать хотим, а немного ли мы сильно хотим от этого диапозона? Я думаю сначала надо решить 2 материалистических вопроса. Что нам может дать этот диапазон (дальнюю связь, надёжную связь, или "познание в неизведанном" (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) , а то мы так и гравитационных волн доберёмся, а это уже Государственная тайна (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) )? И сопоставимы ли эти выгоды с нашими затратами на эти эксперименты??? Думаю для начала познание в неизведанном. Для этих целей хорошо подходит старый добрый Волна-к, принимает от 12 кГц. Люди ало мыж хотим применить ЧМ а не АМ, тогда нам прийдётся ешё и детектор переделать, а хотя идея то хорошая, вот только где взять Волну |
Полюс |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2008 Пользователь №: 1 311 ![]() |
Боюсь, что главной проблемой будет всё-таки антенна. Чтобы она работала, её геометрические размеры должны быть соизмеримы с длиной волны. А на провод воткнутый в землю эффект будет такой же если к передатчику подключить электрочайник
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 11:21 |