![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]() ![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Антенны предназначены для излучения и приема радиосигналов. По назначению антенны делятся на передающие,приемные и приемно-передающие. Любая передающая антенна может принимать энергию; иначе говоря,антенны обладают свойством обратимости,что позволяет использовать одну и ту же антенну для приема и излучения энергии..Однако конструкции приемных и передающих антенн могут отличатся в связи с тем, что в передающей антенне большие токи и напряжения. Для любительских антенн эта разница невелика.
В данной теме предлагаю всем желающим рассказать о собственных конструкциях антенн. Ведь хорошая антенна ---это аналог хорошего усилителя мощности. |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну сразу навскидку. Штырь очень короткий, у такого штыря будет и усиление отрицательное и полоса пропуская узкая. И тут без чудес, это и есть плата за маленькие размеры.
Согласующее устройство. Вот тут собачка может порыться, ты его не описал подробно, но могу забиться на бутылку коньяку, что сделано оно у тебя не лучшим образом. Почему? Катушка удлинняющая не маленька получается это раз и изготовить такую задача не такая простая как кажется (особенно если она у тебя в металлической коробке), второе катушка связи ...фи как неудобно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... как же настраивал? По КСВ метру? Не пойдёть...(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) КСВ метра мало, тут мост нужон, такой например ( Глянь как выполнено согласование здесь: Третье, противовесы. Они у тебя подняты над крышей, это хорошо, но они у тебя произволюной длинны и ты не настраивал их (я почему-то уверен в этом) и это плохо. Предпоследнее, ты не написал, стоит ли у тебя запирающий дроссель(хотья бы из бухточки кабеля) в точке питания антенны. А последнее это вот что. Рассказы о QSB на принимающей стороне это проблемы прохождения и к исполнению антенны ни как не относятся. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
.......Согласующее устройство. ........... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Начну по порядку. 1) удлиняющая катушка:провод 2 мм;диаметр каркаса 65 мм; содержит 23 витка.Без металлической коробки. 2) катушка связи: провод 2 мм; диаметр каркаса 30 мм; содержит 3-5 витка(уж точно не помню). 3) противовесы я брал подлине штыря .4) дроссель я ставил такой: сердечник с ТВС цветного телевизора, 10 витков кабелем через него. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну вот такая конструкция мне пришла на ум.Да ,по поводу колебаний то этот вывод сделан не в один день,а на протяжении недели испытаний с разными операторами. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Настройку проводил по КСВ изменяя пораметры удлиняющей и связной катушками. Сорри немного выпал из темы. Больше не могу пить водку и есть мясо!!! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Возвращаюсь. Оч хорошо, что у тебя стоит запирающий дроссель, наваяю ка я модельку в мамане и сюда скину. Графики, каринки и будет что посомтреть обсудить не на пальцах. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) По поводу QSB. Вот смотри я тебе реальную ситуацию нарисую. Работает группа ребят с Сибири, слышу всех. Кого хорошо, кого не очень, мощники разные, антенны разные, понятно дело. Но один из них выделятся просто колоссальным сигналом и антенна хорошая и мощник у него просто супер (ВЯЗ там ГУ 5Б на выходе) и как результат, те кто в групе переодически уходят в глубоке QSB, а он прет на 59 +++ и так как у меня ару в применике включена, то я уменьшив усиление слышу его стабильно на 59. Сила сигнала его такова, что 20-30 ДБ фединга просто ничего не решают на приёмной стороне. Вторая ситуация. Включаю применик, все вроде бы как обычно ....но..... прислушиваясь к слабеньким станциям которые тихо и федингуя лезут через помехи вдруг понимаю, что это станции совсем близко ко мне расположены...растояние всего то 800 км, но такое впечатление что они как миимум в Хабаровска ( ближняя зона вообще ноль). А вот те кто за 2500-3000 валят так как будто до них километров 200 и каждый в мощнике имеет что-то вроде ГУ 5Б или Гу 47Б... Никакого фединга. Пардокс прохождения, через некотрое время все пришло в норму, то есть стало как вегда (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я не раз это наблюдал и на 3 и даже на 1.8 мгц |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 5:51 |