ОКЕАН, Перестройка на любительские диапазоны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОКЕАН, Перестройка на любительские диапазоны |
ПАТРИОТ-1 |
3.6.2009, 18:05
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 |
Решил перестроить Океан-214,особенных отличий от 209 нет,разве что внешний вид и усилитель НЧ на микросхеме и всё. Перестроил я его КВ-5 диапазон,который изначально на 75 метров,на тройку.Всё очень просто,в планке КСДВ на КВ-5 есть 3 конденсатора рядом с контурами,так вот по совету одного моего старого радиолюбителя я их поменял на 1000 пФ.И оказался прямо по середине шкалы,и самого диапазона.Только самое главное в этой замене,необходимы конденсаторы с высоким ТКЕ. Цилиндрические или зелёные МБГО из старой аппаратуры.Всё работает замечательно.И вроде бы чувствительность в норме,пробовали на слух и индикацию со спецприёмником. А смысл этой темы на Форуме в том чтобы обгрейдить этот приёмник по полной программе.Перестроить все диапазоны по возможности на любительские,а диапазон УКВ на FM. Ну в общем у кого есть достоверные факты качественной перестройки этого радиоприёмника.Прошу об этом немолчать. Заранее,ко всем с уважением. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
ПАТРИОТ-1 |
5.6.2009, 15:10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 |
Спасибо за совет.В принципе всё понятно. Совет попрошу один,где достать этот пьезоэлектрический фильтр на частоту 465кГц типа ФП1П1,или покупать. И как там тон биений регулировать?
|
Володя |
5.6.2009, 16:03
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Не нужен вам никакой "тон биений", я конечно понимаю, что модно сейчас выражаться не понятными словами, но не нужно это делать в той среде, где их хорошо понимают (тем более знаю математическую формулу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Отвечаю по остальному: - Фильтр либо можно купить у - Есть альтернатива фильтру. Вместо фильтра с таким же успехом можно применить контур ПЧ (вместе с емкостью) из тракта ПЧ с соответствующей частотой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Удачи в радио! 73! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 18:09 |