Пионерский передатчик на 6П45С |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пионерский передатчик на 6П45С |
Партизан-1 |
5.6.2009, 16:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 |
Дорогие мне форумчане я хочу собрать передатчик на пионерский диапазон. Вот нарисовал схему по которой буду собирать. Как считаете будет ли он работать???? Напишите сюда пожалуйста о ошибках.
Эскизы прикрепленных изображений |
A_B |
8.6.2009, 5:52
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
|
Володя |
8.6.2009, 12:18
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 856 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Отключать - включать усилитель мощности можно не запирая подачей хорошего минуса на упр. сетку. Иногда используется мягкая коммутация катода согласно нарисованным схемам. Удачи. Ну так таким способом Вы и запираете минусом лампу, просто смещение получается автоматическое... А вообще не знаю как это в классе, отличном от А будет работать?.... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Но где-то я тоже подобное видел, правда это использовалось исключительно для работы, на приеме дополнительно подавался минус на сетку... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
A_B |
9.6.2009, 10:48
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Ну так таким способом Вы и запираете минусом лампу, просто смещение получается автоматическое... А вообще не знаю как это в классе, отличном от А будет работать?.... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Но где-то я тоже подобное видел, правда это использовалось исключительно для работы, на приеме дополнительно подавался минус на сетку... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да нет, Володя... Тут все нормально. Во-первых - есть каноническая схема УМа на 2хГИ-7Б когда УМ запирается именно включением стабилитрона 817 в катод (накал т.е.). Здесь возрастает разность потенциалов Сетка-Катод, лампа запирается. И есть подборка схем зарубежных радиолюбителей с сопротивлением в катоде. Включая его мы имеем цепь ЛАМПА-СОПРОТИВЛЕНИЕ 27 КОМ, где значение тока (по закону Ома (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ) естественно практически очень мало - лампа закрыта. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 14:11 |