Радиопираты 1-ой категории., А такие разве есть ?! Кто же они ?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Радиопираты 1-ой категории., А такие разве есть ?! Кто же они ?! |
Старлей |
28.5.2009, 5:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Всем привет ! Решил поделиться своими мыслями насчёт радионелегалов в связи с появлением на сайте разных бравурных постов от 123-го и Чёрного Кота.
Как вижу, что кроме большой мощи, этим парням и похвалиться то нечем. Условно все пиратские радиостанции можно поделить на несколько категорий. Во-первых, это начинающие. Они работают на "пионерском диапазоне" (Участок средних волн от 1600 до 1800 кгц.) Модуляция амплитудная. Часто встречаются операторы на передатчиках-приставках к ламповым радиоприемникам. Но есть среди них станции и помощнее (например, на Г-807 или даже ГУ-50). Суть дела от этого меняется, увеличивается дальность радиосвязи (и количество помех). (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Назовём (условно) этих нелегальщиков 4-й категорией. А кто же тогда относится ко 3-й категории ? А это такие же АМ-станции, но работающие на более высоких частотах 3 мгц. Модуляция та же амплитудная, но передатчики помощней (ГУ-13, ГК-71, ГУ-81). Антенны чуток получше, знаний побольше. В итоге дальность радиосвязи благодаря всем перечисленным факторам, да и самому диапазону 3 мгц. получается значительно дальше. Сюда же смело могу отнести "мощнейшие станции" 123-го и Чёрного Кота. Радиопираты 2-й категории в АМ уже не работают. Это в массе своей SSB-исты. Диапазоны: 3 мгц. и 6,6 и 10 мгц. Антенное хозяйство находится на более высоком уровне. Знания радиотехники сомнений уже не вызывают. Дальность радиосвязи ограничивается только прохождением и языковым барьером, а равно и незнанием азбуки Морзе. И наконец, радионелегалы 1-й категории. Это самая продвинутая и опасная (особенно для разных спец. служб категория). Её представляют в основном действующие профессиональные радисты (морской и речной флот, армия, авиация, ж/д и так далее). Операторы, помимо всех выше перечисленных знаний и умений в совершенстве владеют Морзе, знают все международные Q (Z) - коды, владеют иностранным языком в пределах международной связи. Хорошо знают законы распространения и прохождения волн. Позывные сигналы выбираются в зависимости от ситуации. Виды излучения НЕ ограничены, вплоть до цифровых видов связи и радиотелетайпа. Диапазоны - абсолютно любые (в зависимости от прохождения), чаще всего заходят такие станции на любительские КВ-диапазоны. Я НЕ претендую на истину в конечной инстанции. Возможно у кого то есть своё мнение, особенно в связи с тем, что чел попал по этой "классификации" в более низкую категорию, чем сам думал. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тогда пусть докажет обратное. |
Континент |
28.5.2009, 8:30
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 |
Соглашусь с Radiys'ом-мы народ единый и разделению не подлежим, а насчёт 4 категории Старлей эт вы зря! Работают на 3 МГц и начинающие и все подряд...Пустое сотрясание "воздуха", однозначно!
|
Старлей |
28.5.2009, 16:33
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Соглашусь с Radiys'ом-мы народ единый и разделению не подлежим, а насчёт 4 категории Старлей эт вы зря! Работают на 3 МГц и начинающие и все подряд...Пустое сотрясание "воздуха", однозначно! Ничего подобного, Континент ! Жизнь уже сама давно всех разделила. И даже здесь на сайте это дифференциация заметна - по возрасту, знаниям, опыту, мастерству и так далее. Не хочется переходить на конкретные персоналии, а то начинающие снова начнут обижаться. Да, и вообще, я даже не об этом делении хотел больше сказать - а о том, что всем начинающим надо читать значительно больше и опыта набираться. Тогда мы действительно станем единым радиолюбительским братством. А примеры с диапазоном 6,66 мгц. в данном случае НЕ актуальны. Матом что ли снова орали ? Жалко, не могу сам прослушать файлы, скорость инета просто "фантастическая" = 900 байт !!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Главное, что хочу ещё добавить, что радиопират 1-й категории - он даже выше в ряде случаев , чем законник. Потому что законник, если и зайдёт на 3 мгц. в АМ понастальгировать - это просто шутка. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вот когда из горячей точки планеты шпарит Морзянкой скоростью под 150 знаков в минуту радиопират с почти настоящим КВ-позывным - это уже что-то !!! Я таких радионелегалов много раз слышал. Конечно, это бывшие коротковолновики, волей случая заброшенные в эти горячие точки. Но какие же мастера своего дела !!! В прошлом году, например, работала станция из-под Гудермеса - заслушаться можно, это уже не Морзе, а настоящая песня эфира ! 2 - 3 радиосвязи в минуту, вот такой был темп. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И что я между ними и 123-м с его псевдо-мощей должен поставить знак равенства ?! Да никогда в жизни !!! Это радиолюбители совсем разных категорий. ВСЁ в первую очередь решают знания , а не мифическая мощность, которой радиопираты любят покозырять. |
Raдиус |
3.6.2009, 14:38
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Николай это ты уже не о первой категории рассказываешь,а о професионалах связи. А это уж другое, мы любители нам нравится этим заниматься на досуге, а у других это професия. Как в боксе есть любители ,а есть професионалы (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) , тут конечно сравнивать тяжело, не та весовая категория (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Старлей |
3.6.2009, 15:40
|
Николай это ты уже не о первой категории рассказываешь,а о професионалах связи. А это уж другое, мы любители нам нравится этим заниматься на досуге, а у других это професия. Как в боксе есть любители ,а есть професионалы (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) , тут конечно сравнивать тяжело, не та весовая категория (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Приветстую, Александр ! Удостоверение радиста 1-го класса у меня тоже имеется. Но в принципе я же по этой специальности не служу. Значит, не могу себя назвать профессионалом. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вот если бы я стал штатным радистом, то тогда вопросов нет. Хотя понятие профи настолько обширно, что даже не знаешь, как это более точно сформулировать. Возьмем, например, радисвязь с пролетающим гражданским самолетом. Криминал, конечно, конкретный, капитальное нарушение всех действующих инструкций и регламентов связи. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но если всё таки захотелось связаться с бортом ?! Вот он, совсем рядом, прямо над головой летит. Ясно, что высота тысяч под 10 километров, но видимость прямая, поэтому простая портативка 5 ватт со штатной антенной-резинкой свободно достает. Только требуется не FM, a AM !!! ОДНАКО, если не знаешь регламента радиосвязи гражданской авиации, то пилоты прямо сразу пошлют тебя куда подальше, да ещё зафиксируют включение НДП на частоте авиа-диапазона. (частотное распределение тоже надо знать ). А вот кто владеет тонкостями такой радиосвязи, тот свободно свяжется и никто его ни в чем не заподозрит. Меня уж тут Аист обвинил, что часто Якаю. Но если именно Я проводил такие радиосвязи, а не А.С. Пушкин, то как же об этом сказать ?! Было дело, проводил, но работал "под прикрытием" и по всей форме. Даю гарантию, что те пилоты ни о чём даже не заподозрили, что только что они были в контакте с радионелегалом. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) А нам все "мозги засрали УТЁСОМ", который помешал английским ВВС !!! И это только один из маленьких примеров мастерства радиопирата. В следующий раз расскажу, как правильно работать с космонавтами, военными самолетами и кораблями. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Raдиус |
11.6.2009, 17:22
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Приветстую, Александр ! Ваш нигилизм, Континент, лишний раз только доказывает то, что многие нелегальшики вообще не имеют никакого понятия о подобных способах радиосвязи. За это Вам от меня - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Значит, что-то в этой жизни могу делать лучше других. А если не хотите замечать очевидного, то Вам и "карты в руки"! Вы же - модератор, возьмите, как всегда, и удалите мои посты под лозунгом "ложьпиздежьипровокация", или всю тему сразу. Ведь нас же нет - мы призраки и болтуны, а не профи-нелегалы ! Вот тут и дорогу показали. Раз уже и лицензией начал махать (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 5:30 |