С чего начать?, болтология на тему постройки ПРД |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С чего начать?, болтология на тему постройки ПРД |
Партизан-1 |
1.6.2009, 10:45
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 |
Всем привет!!!!!
Помогите мне построить простой передатчик на диапазон 3 мгц, чтобы днём можно было ток грохотать чтобы стрелка S-метра упиралась до передела шкалы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif). Также хочеца чтобы качаство голоса бы хорошее и небыло никаких гармоник. Перечисляю то что у меня есть для будущего передачика: 1. 6ж1п 3шт 2. 6п14п 4шт 3. 6п15п 3шт 4. 6п6с 2шт 5. 6п3с 6шт (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 6, 6п36с 10шт 7. 6п45с 4шт 8. ГК71 1шт 9. ГУ50 1шт без панельки 10. КПЕ с ахрененым зазором 2 шт 11. КПЕ от лампового радиоприёмника 3шт 12. Трансформатор ТС270-1 и ТСА270-1 все по 1шт 13. Много разных микрофонов я даже их перечислять не буду Уважаемые форумчане помагите с схемой для моего передачика. О всем что собрал буду сюда докладывать Скажите куда можно на сайте можно будет выложить фотки об состоянии сборки моего передачика?????Очень очень хочу собрать передатчик можно так сказать это моя мечта (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Собираюся работать позывным Партизан. *********************************73******************************** |
Алтай |
14.6.2009, 16:43
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Точно! Проблема щас только одна.... Где начинающему взять ЛАМПОВУЮ РАДИОЛУ для переделки ее в шарманку?!.... Уж четыре детали и так спаять можно, что хоть как-то заработает, а вот УНЧ спаять - дело второе! И хоть и я и многие из "здешних" знают, что труда это не составит, однако начинающиму - это сложновато.... Так же не хочется видеть в эфире "сопли" от некачественной апаратуры... Мы же в первую очередь ЛЮДИ(!!!), а потом уже законнник или нет..... ИМХО!!! Вариант А)Если живёш в большом городе то на радиорынке, НО цену заломят мама негорюй. Б)Садишся на электричку и едиш в какую нить Курдюмовку и покупаеш у бабок за копейки, НО как довести 40кг домой? В)Едиш к своей бабке в деревню и забираеш её приёмник, НО возникает проблема №2, как довести 40кг. Вывод №1: в качестве модулятора использовать УМЗЧ на микросхеме, подключать надо к шарманке через транс. Вывод №2: строить шарманку на транзюках, НО начинающему будет сложно построить и согласовать с антенной не спалив выходняк. |
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2025, 19:41 |