УСИЛИТЕЛЬ НА ГУ-74Б, КАКУЮ СХЕМУ ВЫБРАТЬ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УСИЛИТЕЛЬ НА ГУ-74Б, КАКУЮ СХЕМУ ВЫБРАТЬ |
ПАТРИОТ-1 |
18.6.2009, 11:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 |
Собираю усилитель на ГУ-74Б,опять же по неопытности,слушая своих прожжонных товарищей решил использовать вот такую схему:
|
ПАТРИОТ-1 |
18.6.2009, 15:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 |
вОТ РЕШИЛ ПО ССЫЛКЕ,ПРОШУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ.ВОТ ОН ЭТОТ УСИЛИТЕЛЬ КОТОРЫЙ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ |
Старлей |
18.6.2009, 18:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
вОТ РЕШИЛ ПО ССЫЛКЕ,ПРОШУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ.ВОТ ОН ЭТОТ УСИЛИТЕЛЬ КОТОРЫЙ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ Приветствую, ПАТРИОТ-1 ! Ну что тут сказать ? Конструктор известный. Схема рабочая. Только с одной лампой 1 квт. в антенну она не даст, в Одессе ведь любят шутить. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Однако, на 500 - 600 ватт можно рассчитывать. 73! Успехов! |
ПАТРИОТ-1 |
18.6.2009, 19:21
|
Приветствую, ПАТРИОТ-1 ! Ну что тут сказать ? Конструктор известный. Схема рабочая. Только с одной лампой 1 квт. в антенну она не даст, в Одессе ведь любят шутить. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Однако, на 500 - 600 ватт можно рассчитывать. 73! Успехов! Заработает,докуплю вторую и поставлю рядом.И буду жарить яичницу.Сам не такую собирал? |
Старлей |
18.6.2009, 21:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Заработает,докуплю вторую и поставлю рядом.И буду жарить яичницу.Сам не такую собирал? В принципе, схема у меня такая же, тоже с общей сеткой (нетрадиционная для подобных ламп). Отличия есть, конечно. Например, вентилятор питается постоянным током и устроено бесперебойное питание от аккумуляторов на случай внезапного отключения электросети. Реле времени (на 3 минуты) установлено (с МИГ-29) для задержки подачи анодного напряжения (с целью хорошего прогрева ламп). Короче, пока лампа холодная, то анод чёрта с два включишь. Но это всё мелочи, направленные на долговечность эксплуатации ламп. По большому счёту, всем этим можно пренебречь для упрощения схемы. Лампа так или иначе всё равно садится за 3 - 4 года. Просто падает эмиссия. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Правда, можно попробовать (как когда-то продляли жизнь ЧБ кинескопов) подбросить 1,5 - 2 вольта на накал ГУ-74Б. Ну, выиграешь ещё год, а может быть и нет. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Кстати, автор правильно обратил внимание на то, что входное сопротивление усилителя "плавает по диапазонам", и это резко негативно сказывается на работе РА. Поэтому пришлось между трансивером и усилком установить доп. тюнер (обычный по MFJ-ской Т-образной схеме). Трансиверам со встроенным тюнерами или П-контурами на выходе это не надо. Но в моём ICOM-706MK2G внутреннего тюнера нет, ему нагрузку только 50 ом подавай. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:32 |