УСИЛИТЕЛЬ НА ГУ-74Б, КАКУЮ СХЕМУ ВЫБРАТЬ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УСИЛИТЕЛЬ НА ГУ-74Б, КАКУЮ СХЕМУ ВЫБРАТЬ |
ПАТРИОТ-1 |
18.6.2009, 11:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 |
Собираю усилитель на ГУ-74Б,опять же по неопытности,слушая своих прожжонных товарищей решил использовать вот такую схему:
|
Rembrant |
25.6.2009, 4:22
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Тогда понятно , это я зеванул, но на моей памяти эту лампу в схеме с ОС. вроде никто не применял. Работать она безусловно будет, но теряется основное преимущество этой лампы,-легкость и простота раскачки, да и мощности она отдаст больше всего ватт на 70 -100 чем схема с ОК.
|
Старлей |
25.6.2009, 5:04
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Тогда понятно , это я зеванул, но на моей памяти эту лампу в схеме с ОС. вроде никто не применял. Работать она безусловно будет, но теряется основное преимущество этой лампы,-легкость и простота раскачки, да и мощности она отдаст больше всего ватт на 70 -100 чем схема с ОК. Так, вроде бы эту схему с ОС Яков Семёнович Лаповок UA1FA когда-то предложил, а потом и А.Тарасов UT2FW подхватил идею. В целом то я с Вами согласен, Валерий. Нонсенс получается, как не крути - разрабатывали лампу ведь специально для схемы с ОК. А тут как бы всё "шиворот-навыворот". (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Но зато данная схема менее склонна к паразитному самовозбуждению и работает более стабильно и линейно. 73! Для ПАТРИОТА-1 Вот посмотри, пожалуйста, на готовый вариант РА на ГУ-74Б. Это я позаимствовал на сайте QRZ.RU в разделе "Объявления". Какой-то мастер продавал, делал когда-то для себя. Но цена высокая - 20 тысяч рублей. Наверное оно того стОит, только зарплаты у нас низкие. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:57 |