Антенна на СиБи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антенна на СиБи |
Billy Bons |
5.1.2009, 6:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 |
Всех с Новым годом.
Есть желание поработать на сиби, но антенну приличную соорудить не могу - ограничен балконом. Посмотрите - будет ли работать |
Старлей |
25.6.2009, 11:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Александр, дело в том, что критика икривленных элементов попала на благодатную почву. Я и сам имею большие сомнения на сей счёт. Вот в этом то всё дело, и ползут сомнения дальше и дальше. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Но теперь уже ближе к одному финальному концу. Делаю целых три дня, а толком ничего не сделал. Нас тут дожди и шквальный ветер замучали. Июнь уже идет к концу, а лета пока никто не видел (за исключением 2-3 дней).
Эскизы прикрепленных изображений |
A_B |
26.6.2009, 9:42
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Александр, дело в том, что критика икривленных элементов попала на благодатную почву. Я и сам имею большие сомнения на сей счёт. Вот в этом то всё дело, и ползут сомнения дальше и дальше. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Но теперь уже ближе к одному финальному концу. Делаю целых три дня, а толком ничего не сделал. Нас тут дожди и шквальный ветер замучали. Июнь уже идет к концу, а лета пока никто не видел (за исключением 2-3 дней). Привет, Николай. У нас тоже непогода - и ветра и дожди. Но антенна СТОИТ!! По хорошему завидую тем, у кого есть возможность для ПРОСТОРА. Тут сам бог велит заняться направленными конструкциями. А как ты собираешся оценивать эффект-ть новой антенны? Индикатором поля или еше как? Думаю будет интересно не только мне. |
Старлей |
26.6.2009, 12:04
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Привет, Николай. А как ты собираешся оценивать эффект-ть новой антенны? Индикатором поля или еше как? Думаю будет интересно не только мне. Об индикаторе напряженности поля я уже думал. Его ещё делать надо, на 27 мгц. индикатора нет. А он обязательно потребуется, чтобы оценить излучение вперёд/назад. Муторная эта процедура, но она того стОит. В эфире работу антенны буду сравнивать с 1/4 GP, эта антенна всё равно же останется как обзорная. Александр, а если посмотреть на изготовление антенн с другой стороны, то проблема настройки сильно преувеличена. На моей практике любая только что изготовленная ("сырая") антенна сразу начинала работать. Ведь геометрия антенны заранее рассчитана, больших ошибок при монтаже, как правило, не бывает. Да, что там говорить, когда в середине 90-х годов пошел на ТВ ДМВ-бум, кто из новоявленных "антеннщиков" особо настраивал многоэлементные ТВ волновые каналы ?! Практмчески НИКТО, но всё же работало отлично !!! Понимаю, что на ДМВ сильно выручала широкополосность антенн за счёт толстых элементов конструкции. А на 27 мгц. будут излучать тонкие проволочки Спайдера, что значительно широкополосность понизит. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Ну, нет пока у меня хороших дюралевых труб нужного диаметра. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Не беда, и так прорвёмся !!! Мне кажется, что нужно смелее подходить к этим делам. |
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 17:11 |