УСИЛИТЕЛЬ НА ГУ-74Б, КАКУЮ СХЕМУ ВЫБРАТЬ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УСИЛИТЕЛЬ НА ГУ-74Б, КАКУЮ СХЕМУ ВЫБРАТЬ |
ПАТРИОТ-1 |
18.6.2009, 11:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 |
Собираю усилитель на ГУ-74Б,опять же по неопытности,слушая своих прожжонных товарищей решил использовать вот такую схему:
|
ПАТРИОТ-1 |
26.6.2009, 9:01
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 |
У меня КВИ-3 1000 пФ плюс минус 20 процентов.10 КВ.сМОТРИТЕ САМИ.Попрошу отвечать на вопросы которые я выше опубликовал и впредь.Размеры платы посмотрели,трассировку??? И вот то что есть у меня но они не квр а кви???? Пойдут в вч цепи?
И прошу помоч с переменным кандёром в усилке на выходе в контуре. Эскизы прикрепленных изображений |
Старлей |
26.6.2009, 12:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
У меня КВИ-3 1000 пФ плюс минус 20 процентов.10 КВ.сМОТРИТЕ САМИ.Попрошу отвечать на вопросы которые я выше опубликовал и впредь.Размеры платы посмотрели,трассировку??? И вот то что есть у меня но они не квр а кви???? Пойдут в вч цепи? И прошу помоч с переменным кандёром в усилке на выходе в контуре. Привет, "ПАТРИОТ-1"! В принципе, Валерий "Рембрант" на вопрос о НЕприменении конденсаторов типа КВИ-3 уже ответил. Могу лишь только подтвердить сей факт пробоем такого переходного кондера КВИ-3 на 30 кВ в моем РА на лампах ГУ-81М. Сам тогда очень сильно был удивлен, но случай на всю жизнь запомнил. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В "моей кучке" только два кондера КВИ, а остальные типа К15У-1. Они на рабочее напряжение 6 - 20 кВ, ёмкости небольшие: 30 - 300 пф + - 10 %. Реактивная мощность указана от 7 до 15 кВАр. Также там указан ТКЁ (температурный коэффициент ёмкости). Что касается трассировки, то я ей никогда не занимался, а делал диодные сборки на текстолитовых пластинах и уголках, без печатной платы. Диоды типа Д248Б прикручивались гайками, соединялись между собой толстым многожильным проводом. А потом такая самодельная сборка крепилась при помощи дюралевого уголка 10 Х 10 к поддону шасси. Монтаж ВЧ-части РА выполнен голым медным посеребренным проводом Ф=1,5 мм. И последнее. Хороший мощный КПЁ здесь на форуме вряд ли найдешь. Дефицит, однако. Советую полазать по доске "Объявления" сайта QRZ.RU Там совсем недавно видел пару предложений по КПЁ от радиостанции "P-807"(РСБ-70). Для полного счастья никаких других и не надо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 73! Удачи ! |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:05 |