![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Стрела |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 1 844 ![]() |
Помогите с приёмником Веф..крутил крутил контур гетеродина нечё не получается, там вместо входного контура стоит магнитная антена нечего не могу сделать...может кто подскажет, что надо конкретно сделать я вродебы крутил пару станцый слышал, но если антену наружную подключаешь то госстанции всё перекрывают! Вот так вот ...так кто кто может помогите подскажите..
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Если у тебя нет опыта, то можешь его смело отложить в сторонку и "мучать" другой приемник.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Если по теме, то рассчитай входной и гетеродинный контура и намотай их, потом выполни сопряжение и все! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
Если у тебя нет опыта, то можешь его смело отложить в сторонку Зато вон какая антенна у него крутая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вообще,когда мне было лет 12,в отцовском "ВЭФ-201" я подпаял к основному КПЕ приемника ещё один двухсекционный 12-495. Переключил барабан на диапазон 52-75 метров, вывел внутренний КПЕ на максимум,а внешним перестраивался опускаясь почти до 2 Мгц. При этом все сопряжения остаются нетронутыми. Это проще, чем крутить контура. Раньше выпускались экспортные варианты приемников,где присутствовал этот участок диапазона. Такой стоит у меня на кухонном подоконнике(Spidola-252) и я иногда слушаю работающих в АМ. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 8:36 |