![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Стрела |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 1 844 ![]() |
Помогите с приёмником Веф..крутил крутил контур гетеродина нечё не получается, там вместо входного контура стоит магнитная антена нечего не могу сделать...может кто подскажет, что надо конкретно сделать я вродебы крутил пару станцый слышал, но если антену наружную подключаешь то госстанции всё перекрывают! Вот так вот ...так кто кто может помогите подскажите..
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
ЛИС |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 ![]() |
Памагите с приёмником Веф..крутил крутил контур гетеродина нечё непалучяетса там вместо вхаднова контура стоит магнитная антена нечё немагу зделать...может хто падскажыт што надо канкретно зделать я вродебы крутил пвру станцый слышал но если антену наружную падключеш то гос станцыи всё перекрывают вотаквот ...так што кто может памагите падскажыте.. Это сделать можно проще - настраиваешь ВЭФ на средних волнах, желательно ближе к 200 - 250 метров на мощьную станцию(маяк, приводная аэропорта и т.д. потом ставишь настройку чуть чуть выше по метражу, но чтобы верняя боковая станции ещё была слышна. теперь НЕМАГНИТНОЙ (пластиковой, деревянной) отвёрткой настраиваешь гетеродинный контур до точной настройки на эту выбранную станцию и так далее раза 3-4. Потом отстраиваишься вниз(по метрам) и настройкой входного контура с подстроечным конденсатором - настаиваешь его по максимальной громкости принимаемых станций в этом конце диапозона(перестройка магнитной антенны достигается перемещением средневолновой катушки по ферритовому стержню, либо смоткой с неё 3-5витков. Эти операции желательно проводить вечером когда появиться проход. Перестройка ВЭФа на 2,8 - 3,3Мгц требует перемотки контуров какой нибудь(не очень нужной) планки КВ диапозонов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 11:18 |