![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
consul |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
Подскажите пожалуйста, намоточные данные катушек
|
![]() ![]() |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
У меня проблема с конденсаторами C20-21, нет подходящих (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Возможно ли поставить переключатель на 9 положений и постоянные конденсаторы?
А вместо стрелочного миллиамперметра, цифровой мультиметр? |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Можно и то, и другое (у нас тут все можно) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
А серьезно то так. В место перемеников можно ставить такие переключаемые емкости, но будет мене удобно настраивается а С20 в таком случае должен состоять из высоковольтных конденсаторов не менее 2кВ желательно. Для С21 такой вариант в полне подходит, а если антена будет кабелем запитана (например диполь) то даже и рекомендуется. В качестве же С20 можно взять стандартный переменик с лампового радиола и удалить каждую вторую пластину. Работа не для слабонервных но справится можно (мне получилось неплохо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). А в место милиамперметра можно поставить любой показометр, лиш при наладке следует замерить все боле точно. Для согласования с антеной там точных показаний видеть не потребуется, а удобнее ориентироваться всетаки по стрелочному. Кстати согласуясь с антеной я в ток анода и не смотрю, для этого мне более нравится показометр напряженности поля. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Кстати согласуясь с антеной я в ток анода и не смотрю, для этого мне более нравится показометр напряженности поля. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 3:36 |