![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
Nevod |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 3 ![]() |
Пару раз ловили в 70-x годах, но не пеленгаторами, а по доносу соседей. Но рефлекс на проезжающие машины за окном, остался до сих пор )
|
![]() ![]() |
RV3SEC |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.7.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 1 847 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые !
Хочу рассказать одну историю о том, как меня поймали. Дело было в конце 80-х годов, как раз перед самым развалом СССР. Наша семья тогда жила в Узбекистане около Ташкента. И вот однажды во время прокрутки музыки к нашему дому подъехал милицейский уазик. Слышал много разных историй: как надо себя правильно вести в такой момент. Что передатчик надо утопить в помойном ведре и так далее. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но как же утопить "своего друга", которого паял чуть ли не целый год, а потом провёл с ним не одну бессонную ночь в эфире ?! Не поднялась у меня тогда рука совершить подобное. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Штраф был всего 50 рублей, и что же из-за этого "полтинника" ПРД в помойку ?! Я тогда не совсем зелёный пацан был, институт уже заканчивал. И "азиатские законы" знал прекрасно, и "язык уже был подвешен". Вся наша семья была почти в сборе. Быстро посоветовался с родителями:"Так мол и так - беда пришла, надо аппаратуру спасать !". Менты попались "хорошие", дело было уже к вечеру, и они с радостью согласились поужинать. Отец принёс бутыль с чачей, а мать по-быстрому приготовила какую-то закуску. Я же тем веременем бросился резать барана и готовить шашлык. "И процесс пошёл". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Долго-долго "дорогие гости" ужинали, до полуночи засиделись. Отец раза два ещё за спиртным бегал, а я сновал с шампурами, как заправский официант. На следующий день соседи спрашивали:"Наверное к вам большие люди приезжали из Ташкента ? Хорошо встречали !!!". В общем, аппаратуру мне полностью оставили, но пришлось для отвода глаз отдать какую-то рабочую приставку, которую паял для друга, и небольшую кучку радиодеталей. Но самое обидное - пришлось дать слово, что нелегально больше в эфире работать не буду, по крайней мере, в ближайшие полгода. Потом всё равно где-то месяца через три в эфире появился, но с музоном стал аккуратнее обращаться. Опасная, однако, штука - музыка в эфире... 73! С уважением - Павел RV3SEC. |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые ! Хочу рассказать одну историю о том, как меня поймали. Дело было в конце 80-х годов, как раз перед самым развалом СССР. Наша семья тогда жила в Узбекистане около Ташкента. Э азиз! Кандай сиз ? Яхши ми ? Ну вот и земляк нашёлся. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно указать точнее, где жили возле Ташкента? 73 ! Алексей Михайлович. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 2:56 |