Легализация свободного радиовещания, Есть возможность легализации своего свободного творчества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация свободного радиовещания, Есть возможность легализации своего свободного творчества |
Вектор |
26.5.2008, 8:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 |
Привет всем радиопиратам и просто радиовещателям. Уже более двух лет идет эпопея по легализации свободного радиовещания на диапазонах СВ, ДВ,КВ, УКВ и FM. На радиолюбительских форумах идет бурное обсуждение данного впроса, тока сами пираты об этом почти ни чего не говорят. Вопрос. Пусть все так и останется и нам пофиг? Или мы ни чего знать не хочем потому, что этого быть не может?
А вдруг будет! И это может произойти в ближайшие 4-6 месяцев. Тогда без вас решат, каким будет это новое общество свободных радиовещателей, без Ваших идей и Вашей многолетней практики. А ведь есть еще радиовещатели со стажем в 40 лет и более............... Может здесь обсудим нашу будущую империю? |
Raдиус |
8.7.2009, 9:37
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Да и свободное вещание обретет РукоВодителя, который будет решать что правильно,а что нет.
Вот уже первая ласточка, оказывается нужно принять участие в обсуждении первого позывного, но кто будет принимать решение? Нет не будет толку с этой колективизации, потомучто любому стаду нужен пастух. Почему нельзя просто разрешить, зачем нужны эти слеты, совмесные решения? Все думаем по Саветски.... |
Петруха |
8.7.2009, 11:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 1 640 |
Да и свободное вещание обретет РукоВодителя, который будет решать что правильно,а что нет. Вот уже первая ласточка, оказывается нужно принять участие в обсуждении первого позывного, но кто будет принимать решение? Нет не будет толку с этой колективизации, потомучто любому стаду нужен пастух. Почему нельзя просто разрешить, зачем нужны эти слеты, совмесные решения? Все думаем по Саветски.... А вообще как можно представить эту легализацию?Это-же РАДИОВЕЩАНИЕ, а нерадиосвязь легализуется. А радиохулиганская связь как была вне закона,так она и останется!!! |
Зеленый глаз |
9.7.2009, 13:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.7.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 1 857 |
А вообще как можно представить эту легализацию?Это-же РАДИОВЕЩАНИЕ, а не радиосвязь легализуется. А радиохулиганская связь как была вне закона,так она и останется!!! На первом этапе я взялся легализовать именно РАДИОВЕЩАНИЕ. Именно то, чем нынешние Свободные операторы отличаются от официальных радиолюбителей-коротковолновиков и УКВ-истов. На первом этапе нужно заявить о себе и показать, что по существующему законодательству легализована ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ РАДИОСВЯЗЬ (аж еще с 1926 года), но, увы, не легализовано ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РАДИОВЕЩАНИЕ, и десятки тысяч людей из-за этого не могут на законном основании заниматься своим общественно полезным увлечением. А это называется дискриминация по убеждениям и запрещена во всем мире и, кстати, по Российской Конституции - тоже! То есть, непризнание нас противоречит основному закону нашей страны. И это понимают те, от кого зависит принятие решения. Потому, кстати, и есть у меня оптимизм по реальности этой затеи. Закон-то, на нашей стороне!!! Теперь, давайте посмотрим, правильно ли мы используем термин СВЯЗЬ в среде "радиохулиганов". Осмелюсь поправить Вас. СВЯЗЬ - это сам факт установления контакта между двумя радиостанциями. И для его фиксации необходимо обменяться позывными радиостанций, дать в обе стороны рапорт оценки сигнала и, если на радиостанции есть несколько операторов, то сообщить имя работающего в данный момент оператора. Также, если на радиостанции имеется несколько комплектов аппаратуры, то нужно указать, какая конкретно аппаратура используется для данного контакта. И зафиксировать время данного контакта. И НА ЭТОМ - ВСЕ!!! Если Вас интересует именно СВЯЗЬ, то идите в радиолюбители, получайте позывной на общих основаниях и ради бога, занимайтесь любительской радиосвязью. Но, мне кажется, что Вас это не совсем устраивает! Или даже, скажем иначе - совсем не устраивает! Вам мало вышеописанного регламента СВЯЗИ. Вам нужно пообщаться со своим коллегой, поговорить по душам (не только об аппаратуре и о погоде), дать ему послушать фрагмент Вашего музыкального эфира и запустить любимую песенку через разные передатчики или через разные модуляторы или используя разные динамические процессоры..... и потом все это обсудить. Ведь, так? Но, ребятушки! Кто Вам сказал, что это называется СВЯЗЬ? То, чем свободные операторы занимаются в эфире, к примеру, на диапазоне 3,05 - 3,25 МГц – это вовсе не связь, а РАДИООБЩЕНИЕ!!! И этот вид деятельности также не легализован в нашей стране. И он также нуждается в легализации! К слову сказать, некоторые официальные радиолюбители, частенько, нарушают рамки вышеописанного регламента СВЯЗИ и занимаются в эфире некоторыми видами РАДИООБЩЕНИЯ, что вызывает осуждение их ортодоксальными радиолюбителями, приверженцами именно ЧИСТОЙ СВЯЗИ, и отрицающими РАДИООБЩЕНИЕ в любительском эфире, как таковое, и называющее его пустым трепом, а тех, кто к нему стремится - эфирными трепачами, засорителями эфира. Ничего тут не поделаешь, любительская радиосвязь - имеет достаточно жесткий регламент и его нарушение - это подрыв устоев радиолюбительства. С чем я, кстати, совершенно согласен. По части радиолюбительства я, как раз отношу себя к ортодоксам! Иными словами, если мы взялись играть в футбол, то брать мяч в руки категорически запрещено! А если, все-таки, берешь мяч в руки – уйди с поля или получи пенальти! Но нас же никто не заставляет всю свою жизнь играть в футбол, даже если я являюсь членом футбольного клуба! Почему бы мне не поиграть с друзьями в рэгби, где мяч не только можно брать в руки, а это даже предписано правилами!!! И я буду играть в рэгби по правилам рэгби! Когда же я приду в свой футбольный клуб, я буду играть в футбол по правилам футбола! И только дурак будет пытаться играть в одну игру по правилам другой или жульничать, внося в правила отсебятину. Так вот, задача легализации-то и состоит в том, чтобы правильно описать свое любимое увлечение и легализовать именно ту "игру", в которую нам нравится играть в Свободном эфире! И не надо говорить, что Свободные операторы стремятся в эфире к полной свободе. Это не правда! Свободные операторы стремятся в эфире соблюдать традиции других свободных операторов и находить общие взгляды и одобрение своей деятельности у своих же единомышленников! Мало того, у свободных операторов имеется свой, и очень жесткий взгляд на то, что "правильно" делать в свободном эфире, а что нет! И именно это здесь почти все и высказывают! Я в своем труде, который писал полтора года, попытался положить на бумагу суть увлечения Свободных операторов, поскольку сам таковым являлся в 1971 году и затем 35 лет наблюдал за этим неформальным движением. Надеюсь, что я достаточно точно описал и четыре направления в этом увлечении (соответственно – четыре секции в будущих клубах), ибо неразумно пацана FM-щика «строить» по канонам работы стариков на «трешке» - они оба являются свободными операторами, но принадлежат к различным направлениям в этом увлечении. Также, я описал два вида деятельности – это РАДИОВЕЩАНИЕ и РАДИООБЩЕНИЕ. И они оба должны быть легализованы. Но поскольку в Международном регламенте радиосвязи – всемирном эфирном законе – на сегодняшний день понятие РАДИОВЕЩАНИЕ - есть, но нет понятия РАДИООБЩЕНИЕ, я начинаю легализацию с того, что будет понятно власть предержащим. А когда наша деятельность будет признана, и мы получим диапазоны частот на официальной основе для нашей ВЕЩАТЕЛЬНОЙ деятельности, тогда будет проще ввести в Международный регламент радиосвязи и новое понятие РАДИООБЩЕНИЕ и выделить под него полосы частот. Ребят! Работа предстоит огромная. И мне нужны помощники, а не критиканы. Затоптать чужую инициативу на начальном этапе проще простого. Отбить охоту у человека реализовать свою мечту – тоже не сложно. Но, может быть, хватит ломать и топтать мечты друг друга? Может быть, стоит искать позитив и предлагать конкретику и свою моральную поддержку, чтобы было лучше, вместо того, чтобы найти соринки в чужом глазу? Я понимаю, что обосрать другого проще и для этого не нужно ни усилий, ни интеллекта и некоторые люди только этим и занимаются по жизни. Но при таком подходе и сам ничего не добьешься, и дела никакого не сделаешь, и друзей потеряешь. Сейчас началась финишная прямая в вопросе признания нашего увлечения законным. И насколько она затянется по времени – зависит от нас. Я один эту дистанцию не осилю. Я – сдохну. Это я Вам честно говорю. Никто в Министерствах и пальцем не пошевелит, чтобы одобрить эту инициативу лично для Сергея Комарова. Если у меня не будет Вашей поддержки и если осенью, на Конференцию приедут лишь Зеленый глаз, Вектор и Комета, то дело умрет, так и не родившись. И мне хочется, чтобы Вы это тоже хорошо понимали. Для того, чтобы наше увлечение было признано, и нам были бы официально выделены полосы радиочастот внутри радиовещательных диапазонов для любительского радиовещания, но конференцию должны приехать сотни людей! Чтобы чиновники офигели, увидев, сколько в нашей стране приверженцев любительского радиовещания! Если чего не понятно – готов ответить на все КОСТРУКТИВНЫЕ вопросы ПО СУЩЕСТВУ и внести исправления и дополнения в Регламент Службы Индивидуального (любительского) радиовещания, который написан в виде девяти приложений к проекту решения ГКРЧ: _www.cqf.su/stuff/individ1.rtf _www.cqf.su/stuff/individ2.rtf _www.cqf.su/stuff/individ3.rtf _www.cqf.su/stuff/individ4.rtf _www.cqf.su/stuff/individ5.rtf _www.cqf.su/stuff/individ6.rtf _www.cqf.su/stuff/individ7.rtf _www.cqf.su/stuff/individ8.rtf _www.cqf.su/stuff/individ9.rtf Только учтите, что главная задача этого Регламента состоит в том, чтобы он вписывался в международное законодательство! Если Вы будете вносить в него изменения противоречащие нормам Международного регламента радиосвязи, то это будет равносильно уничтожению самой идеи. Надеюсь на Вашу разумность и конструктивность. С уважением, «Зеленый глаз» - радиохулиган с 1971 года, Сергей Комаров. Подробнее мою историю радиохулиганства прочтите здесь: _www.radiostation.ru/home/photos/MRMT1971.doc |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:44 |