![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 ![]() |
Привет всем радиопиратам и просто радиовещателям. Уже более двух лет идет эпопея по легализации свободного радиовещания на диапазонах СВ, ДВ,КВ, УКВ и FM. На радиолюбительских форумах идет бурное обсуждение данного впроса, тока сами пираты об этом почти ни чего не говорят. Вопрос. Пусть все так и останется и нам пофиг? Или мы ни чего знать не хочем потому, что этого быть не может?
А вдруг будет! И это может произойти в ближайшие 4-6 месяцев. Тогда без вас решат, каким будет это новое общество свободных радиовещателей, без Ваших идей и Вашей многолетней практики. А ведь есть еще радиовещатели со стажем в 40 лет и более............... Может здесь обсудим нашу будущую империю? |
![]() ![]() |
Зеленый глаз |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.7.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 1 857 ![]() |
А официальное признание...лично я боюсь официоза ,всегда был неформалом. Рамки и неписанные законы должны быть в любом сообществе... даже в неформальном, но официоз, регламенты и запреты (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ...что то не очень меня вдохновляет эта тема... Вот это и есть ломание моей мечты. И не только моей!!! Я мечтаю о том, как научу всему этому своих будущих детей. Я мечтаю сделать в институте, где сейчас преподаю, студенческую вещательную радиостанцию в Средневолновом и в УКВ диапазоне.... А как я могу это сделать, если мое увлечение незаконно? - Толкать студентов к нарушению закона? - А не преступление ли это? Учить своих детей тому, что приведет их к конфликтам с надзорными органами и с милицией? - Я не враг своим детям! Я мечтаю о том, чтобы этим увлечением можно было бы заниматься на законных основаниях! И, я думаю, я такой - не один! По поводу "официоза, регламента и запретов" - с чего Вы взяли, что они хоть как-то коснутся Вашего увлечения? Ведь регламент писал сам бывший радиохулиган! Прочтите его!!! Я дал все ссылки!!! Или Вы уже никому не верите? А неверие - это и есть самое страшное, что ломает людей и убивает мечту. Для Петрухи. Спасибо за понимание. Я ж сам такой! Сам и хулиганил, сам и передатчики паял. Сам и регламент Индивидуального радиовещания пишу так, чтобы у самого душа бы петь могла! Я ж не идиот, чтобы самому себе запрещать свое же любимое увлечение! И уж его я расписал во всех возможностях и максимально широко, как только фантазии хватило!!! Однако, поскольку я сам теперь уже и профессиональный радиовещатель, и чиновник в области назначения радиочастот, то я блюду интересы и других служб тоже. Свободные операторы в эфире работают не одни. И я помню такую заповедь: СВОБОДА КАЖДОГО ОГРАНИЧЕНА СВОБОДОЙ КАЖДОГО!!! Иными словами, я не свободен набить тебе морду просто из-за того, что мне твой нос не понравился. Просто потому, что это явно тебе не понравится и будет нарушать твою свободу. Элементарное уважение другого человека! И в эфире это тоже нужно соблюдать. И это вовсе никакие не ограничения, а элементарное соблюдение свобод окружающих нас людей. Почему, к примеру, мой сосед не имеет права смотреть по телевизору футбол или хоккей, когда я захотел покричать на даль? Почему он должен вместо этого слушать из динамика своего телевизора: "Всем свободным! На частоте "Зеленый глаз"???? Почему я своим выходом в эфир, получается, бью ему морду? Я не считаю, что это в порядке вещей. И поэтому передатчик для свободного эфира должен удовлетворять нормам на побочные излучения! И все остальное, что необходимо выполнять, как раз и направлено на мирное сосуществование Свободных операторов и окружающих людей и других радиослужб. И соблюсти все это можно и совсем не сложно!!! И это элементарное уважение окружающих. И, я думаю, сами же свободные операторы заинтересованы в том, чтобы с соседями был мир. Сомневаюсь, что кому-то нравится, что соседи срывают антенны и вызывают милицию потому, что не могут смотреть футбол, хоккей или мыльные оперы. Я полагаю, что такая война не нужна никому. Да и "отлизать" передатчик, чтобы он выдавал бы в эфир наимузвкальнейшее качество сигнала - это же кайф! Чтобы в эфире все хвалили твой сигнал и качество модуляции! Разве это не приятно? А научить начинающих делать высококлассные передатчики - не здорово ли? А все остальное можно. И никто не собирается вводить запреты. Повторяю: регламент писал человек, который сам хулиганил на средних волнах! И цель была не наступить себе на горло, а убедить чиновников в полезности такого увлечения во всей его красе! Чтобы я мог бы сделать себе самый великолепный радиопередатчик и точно знать, что никто (имеется ввиду Госсвязьнадзор) у меня его не отберет! Чтобы я мог бы общаться со своими коллегами в эфире, мог бы заводить музыку для девчат и быть уверенным, что никто мне не поставит помеху, потому, что я работаю на частотах, выделенных для любительского радиовещания! Надеюсь, я понятно разобъяснил, зачем предпринимаю эту инициативу и для чего это нужно? Все очень просто. Я сам – в прошлом радиохулиган и хочу, чтобы мое увлечение более никто не оскорблял и не сравнивал с хулиганством. Сашок, не надо говорить за чиновника домыслами. Я сам чиновник!!! И, вроде, не идиот. И донести до людей, принимающих решения все тонкости нашего увлечения - задача, безусловно, сложная, но решаемая. И главная проблема-то как раз не в чиновниках. А в том, чтобы свои не предали своим неверием. Позицией, - "ну давай, Комаров, фигачь, а мы тихо со стороны посмотрим, что у тебя получится, но сами участия не примем". Самое срашное это не враг. Самое страшное - это нож в спину. Вот и началось критиканство и опускание чужой месты. Спасибо тебе Сашок! Ты первый. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 2:58 |