![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
сейчас покопался пару часиков в интернете в поисках мобильных радиостанций СВ с SSB модуляцией. в итоге попалась лишь парочка- троечка таких аппаратов(к примеру, Megajet-7701). так вот возник всвязи с этим вопрос- неужели в св диапазоне мало используют ссби? и каковы прогнозы использования однополосной модуляции на 27 на будущее, учитывая то, что радиостанций с ссби продается не так уж и много???? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
![]() ![]() |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
RV3SEC, да я как то и не переживаю, если честно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .мне то что переживать- не я ж работал на троечной антенне в СВ диапазоне (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Здравствуйте, Belav ! Очень люблю читать Конан Дойля, и особенно о Шерлоке Холмсе с его дедуктивным методом. Не один радионелегал не рискнет установить такую высоченную мачту, это значит, заранее себе "подписать приговор". (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Таким образом, теперь я уже на 99 % гарантирую, что Вы работаете "под прикрытием". Нисколько Вас в этом не упрекаю и не осуждаю. Пожалуйста, поймите меня правильно. Именно так и надо ВСЕМ поступать. 73! С уважением - Павел RV3SEC. P.S. А ОДИН ПРОЦЕНТ Я ОСТАВИЛ НА КОЧЕГАРА КОТЕЛЬНОЙ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) насчет мачты в 40 метров.....это ж не мачта такая высокая, я думаю, а просто она установлена на крыше высотки- вот и все дела (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) немного не соглашусь насчет того, что хулиганы бояться и не устанавливают высокие мачты.....может раньше так и было, но сейчас большинство хулюганов устанавливают свои антенны максимально высоко насколько позволяют средства, место и т.д.....а если нас кто то захочет найти и поймать одним прекрасным днем, то низкая антенна уж точно не спасательный круг (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 27 555 кгц - Основной Вызывной канал SSB. Редко слушаю, иногда слышу характерную модуляцию. Из SSB что знаю Алан 87, Алан 9001, Драгон - два вида, Президент Джордж и еще какие-то президенты. Я бы купил себе, интересно... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) хочу услышать Ваше мнение вот по какому поводу- думается мне тут купить себе мобильную радиостанцию....мне ее только хватит на работу с местными станциями или есть надежда на дальние связи? я понимаю, что это достаточно необоснованный вопрос, ведь многое зависит от передающей аппаратуры и от места и от высоты антенны и от самой антенны, собственно....и вопрос на засыпку, так сказать: какую антенну можно установить на крышу девятиэтажки? Чтобы не дорого и сердито (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну, в общем, для начала (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) буду рад ответам и остальных (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
RV3SEC |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.7.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 1 847 ![]() |
1). насчет мачты в 40 метров.....это ж не мачта такая высокая, я думаю, а просто она установлена на крыше высотки- вот и все дела (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) О, тогда это из книги "Великие заблуждения радиолюбителей". Том 1, стр.25 !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сравнивать мачту и высотку при их одинаковой высоте - дело неблагодарное. В прошлом году ТВ показывало репортаж из Архангельска. Там один чудак построил высотку из дерева без единого гвоздя. Вот такое здание - настоящая находка для нас, Сан Саныч ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 2). хочу услышать Ваше мнение вот по какому поводу- думается мне тут купить себе мобильную радиостанцию....мне ее только хватит на работу с местными станциями или есть надежда на дальние связи? я понимаю, что это достаточно необоснованный вопрос, ведь многое зависит от передающей аппаратуры и от места и от высоты антенны и от самой антенны, собственно....и вопрос на засыпку, так сказать: какую антенну можно установить на крышу девятиэтажки? Чтобы не дорого и сердито (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну, в общем, для начала (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) буду рад ответам и остальных (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сан Саныч, сейчас НИЧЕГО с дальней радиосвязью не получится, потому что минимум активности Солнца. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А вот где-то в последнем солнечном цикле, кажется в 2000 году, сам проводил на 5 ватт связи на СВ более 1000 км. Надо немного подождать, а пока довольствоваться прямой видимостью. Насчёт антенны для СВ-диапазона зайдите в соседнюю ветку, там уже ребята многого хорошего сказали, и я с ними полностью согласен. Начинать с простого штыря (типа "треножника") и заканчивать направленными антеннами. Всё как всегда, от простого к сложному. У Вас есть книга Карла Ротхаммеля "Антенны" ?! Если нет, то скачайте эту хрестоматию в литературном разделе этого сайта. Не пожалеете !!! 73! С уважением - Павел RV3SEC. |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
О, тогда это из книги "Великие заблуждения радиолюбителей". Том 1, стр.25 !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сравнивать мачту и высотку при их одинаковой высоте - дело неблагодарное. В прошлом году ТВ показывало репортаж из Архангельска. Там один чудак построил высотку из дерева без единого гвоздя. Вот такое здание - настоящая находка для нас, Сан Саныч ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А Я РАЗВЕ СРАВНИВАЛ ИХ И ТО КАК ОНИ РАБОТАЮТ???? ВРОДЕ БЫ НЕТ.....ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ЗАДАЧИ ТАКОЙ НЕ СТОЯЛО! А ТО ЧТО КРЫША ВЫСОТКИ И ЧИСТО МАЧТА- ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ-МНЕ ПОНЯТНО И БЕЗ НАМЕКОВ НА МОЮ МАЛОГРАММОТНОСТЬ В ПОДОБНЫХ ВОПРОСАХ..... Саныч Если есть прохождение и в наличии эффективная антенна то и на голый трансивер можно работать На счет антенны заходи в раздел "Антенна на СБ" там пообщаемся ХОРОШО (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сан Саныч, сейчас НИЧЕГО с дальней радиосвязью не получится, потому что минимум активности Солнца. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А вот где-то в последнем солнечном цикле, кажется в 2000 году, сам проводил на 5 ватт связи на СВ более 1000 км. Надо немного подождать, а пока довольствоваться прямой видимостью. Насчёт антенны для СВ-диапазона зайдите в соседнюю ветку, там уже ребята многого хорошего сказали, и я с ними полностью согласен. Начинать с простого штыря (типа "треножника") и заканчивать направленными антеннами. Всё как всегда, от простого к сложному. У Вас есть книга Карла Ротхаммеля "Антенны" ?! Если нет, то скачайте эту хрестоматию в литературном разделе этого сайта. Не пожалеете !!! 73! С уважением - Павел RV3SEC. ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ЭТО- "НЕМНОГО" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) КНИГИ У МЕНЯ НЕТ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ТЕПЕРЬ. СПАСИБО ЗА ИНФО (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
RV3SEC |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.7.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 1 847 ![]() |
ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ЭТО- "НЕМНОГО" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) КНИГИ У МЕНЯ НЕТ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ТЕПЕРЬ. СПАСИБО ЗА ИНФО (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Судя по многочисленным западным прогнозам ( к сожалению, отечественных я не видел) увеличение солнечной активности начнется с ЯНВАРЯ 2010 ГОДА. Так что, осталось ждать совсем немного. Интересно, но один американец так увлекся расчетами по Солнцу, что на 22 сентября 2012 года предсказал почти "конец света". (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Активность Солнца будет настолько высокой, что на Земле от неё должен погибнуть 1 МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК !!! УЖАС !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 18:34 |