Аварийное питание, Аварийное питание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аварийное питание, Аварийное питание |
C2H5OH |
19.2.2009, 8:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Доброго времени суток всем!
Хочу соорудить дома бэкапс из автомобильного аккумулятора. Чтоб при пропадании сети эти 12В подключались к нагрузке. Преобразование в синус, в принципе, пока не нужно. Какую схему кто посоветует. Простую, без применения ПЛИС и микроконтроллеров. |
Утюг |
10.7.2009, 8:46
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Доброго времени суток всем! Хочу соорудить дома бэкапс из автомобильного аккумулятора. Чтоб при пропадании сети эти 12В подключались к нагрузке. Преобразование в синус, в принципе, пока не нужно. Какую схему кто посоветует. Простую, без применения ПЛИС и микроконтроллеров. если нагрузка жрет 12 вольт, то в простейшем случае может помочь пара диодов, если на выходе БП напряжение стабильно и немного выше напряжения на батарее если напряжение БП не стабилизировано, то можно использовать реле, подключеное к бп, если на бп пропадает напряжение, реле вырубается переключая нагрузку с БП на аккумулятор на выход ставим электролит, тем большей емкости чем больше потребление, чтоб во время переключения напряжение не улитучивалось, некоторым устройствам такое не нравится но в некоторых случаях могут быть проблемы с реле(нехватка бстродействия, контакты обгорают, во время переключения помехи возникают, импульсы малоли), тогда используем электронные ключи это либо транзисторы либо тиристоры, в зависимости от нагрузки схемы будут разные и это уже сложнее на порядок, в старых упсах компутерных использовались реле, компутерам скорости переключения вполне хватало делать полноценный упс 220 вольт самому нет смысла, люди не сведущие, после выхода из строя батареи, упсы выкидывают, мне так досталось два работающих упса с убитыми батареями... также можно очень не дорого или бесплатно найти упсы побитые, починить такое обычно не вызывает особых проблем ещё нужно не забыть позаботиться о зарядке батарейки на холостом ходу |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:42 |