Ищу схему простейшего SSB передатчика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ищу схему простейшего SSB передатчика |
Billy Bons |
2.5.2008, 6:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 |
маломощного.Можно на 0,5 ватта.Пособите, плз
PS/ Нашел тут схему Какие тут трансформаторы на ваш взгляд?Пойдут ли на ферритовых колечках скрученным проводом витков по 20 |
cq2935 |
24.5.2008, 14:37
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Попробуем вернутся к первоначальной теме. Так вот я подумал, рас нужен простейший передатчик должен ли он быть имено SSB? Както все дружно забыли про DSB, а это веть половина SSB по всем параметрам. А главное модуляция сея с SSB полностью совместима!
|
kabanolog |
24.5.2008, 20:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
Попробуем вернутся к первоначальной теме. Так вот я подумал, рас нужен простейший передатчик должен ли он быть имено SSB? Както все дружно забыли про DSB, а это веть половина SSB по всем параметрам. А главное модуляция сея с SSB полностью совместима! А начавший тему про SSB передатчик пропал, и в этой ветке ничего не пишет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Насчет DSB не думаю что это будет намного проще, сигнал все равно надо будет формировать на некой промежуточной частоте, давить несущую, а потом преобразововать в частоту рабочую. Кстати я никогда никого не слышал с таким видом модуляции. По данной теме есть хорошая книга "Бунимович, Яйленко Техника Однополосной любительской радиосвязи" в инете ищется, там много схем на любой вкус по этой теме. PS Кстаи мне кажется странным что хулиганы проявляют мало интереса к ssb и до сих пор не хотят отойти от ам, хотя про преимущества ssb говорить думаю не следует, все и так все знают. |
cq2935 |
25.5.2008, 13:04
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Насчет DSB не думаю что это будет намного проще, сигнал все равно надо будет формировать на некой промежуточной частоте, давить несущую, а потом преобразововать в частоту рабочую. Кстати я никогда никого не слышал с таким видом модуляции. О, да если мастерить вседиапозонный передатчик али трансивер то никакой особенной простоты не будет, и пачкаться с DSB смысла нет. Но если делать простейший передатчик (трансивер) на одну частоту, то получается очень таки несложные конструкции. Вот я трансиверизировал приемник прямого преобразования на К174ХА2 и информацию черпал с схемы Ну так вот, по памяти восстановил как примерно делалась передающая часть. Вот такой вот передатчик DSB получается... А то что никого неслышно с таким видом модуляции так это верно, мало кто работает, но бывает встречается... Кстати если принимать SSB приемником то можно и не заметить что это DSB а не SSB, ибо вторая полоса давится самим приемником. Короче надо таки прислушиваться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 18:43 |