Легализация свободного радиовещания, Есть возможность легализации своего свободного творчества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация свободного радиовещания, Есть возможность легализации своего свободного творчества |
Вектор |
26.5.2008, 8:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 |
Привет всем радиопиратам и просто радиовещателям. Уже более двух лет идет эпопея по легализации свободного радиовещания на диапазонах СВ, ДВ,КВ, УКВ и FM. На радиолюбительских форумах идет бурное обсуждение данного впроса, тока сами пираты об этом почти ни чего не говорят. Вопрос. Пусть все так и останется и нам пофиг? Или мы ни чего знать не хочем потому, что этого быть не может?
А вдруг будет! И это может произойти в ближайшие 4-6 месяцев. Тогда без вас решат, каким будет это новое общество свободных радиовещателей, без Ваших идей и Вашей многолетней практики. А ведь есть еще радиовещатели со стажем в 40 лет и более............... Может здесь обсудим нашу будущую империю? |
Зеленый глаз |
10.7.2009, 16:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.7.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 1 857 |
Я услышал тебя nes!
Аргументы твои важные. Однако не считай, что надзорные органы не знают, сколько в нашей стране радиохулиганов. Очень многие руководители в радиочастотных службах симпатизируют Вам!!! Вы что думаете, трудно, что ли всех переловить? Не проблема. Проблема в том, что это принесет огромный вред. Потому и вещать Вы продолжаете, а отлавливают лишь отъявленных, кто наглеет. Потому и разговаривают со мной, потому и предоставили возможность аж три года об этом писать в профессиональной прессе, которую читают и в министерствах и даже в ITU, в Женеве, и позволили поднять этим волну одобрения этой идеи в министерствах. А не заткнули меня сходу. Чиновники не только знают, сколько у нас радиохулиганов, но и видят разумность этого увлечения и моей идеи его легализации. А найти несколько дырок в тех диапазонах, где у радиохулиганов и так насиженные места, - вполне реально! Сотни килогерц, нужные Свободным операторам внутри и сбоку вещательных диапазонов - это Вам не телеканал втиснуть с его полосищей в 8 мегагерц. Мало того, сейчас как раз то самое время, когда бывшие радиохулиганы встали у руля в министерствах и в правительстве. И именно сейчас реально пройти этот путь. И не сложно объяснять тонкости нашего увлечения тем, кто сам в юности либо паял шарманки, либо слушал запрещенную музыку на волнах свободного эфира! Нынешние чиновники далеко не идиоты! У них у половины – радиолюбительские позывные!!! И не нужно меня предупреждать, какие нынешние чиновники - мне для этого достаточно просто подойти к зеркалу (Это я Сашку - понял тебя, не обижайся, что взерепенился, проехали). Ладно, мужики. Я не базарить сюда пришел. 17 - 20 ноября 2009 года, в Москве, в 75 павильоне ВВЦ (бывшая ВДНХ) будет проходить ежегодная выставка профессионального радиовещательного оборудования и технологий радио и телевизионного вещания. На этой выставке будет стенд моей фирмы "Радиовещательные технологии", на котором я разверну комплект аппаратуры для работы в эфире. Под это дело я отправил заявку на регистрацию СМИ Радиопрограмма "Зеленый глаз" и запросил в ГРЧЦ радиочастоты в пионерском диапазоне и в 75-и метровом или (по возможности, если не дадут в 75-и метровом) в 49-и метровом на КВ. Мощность в АМ - 100 ватт. Работа круглосуточная. Время действия разрешения я запросил с 2 по 22 ноября. Под это дело я подвязываю своих студентов (которым давно рассказал, кто такие радиохулиганы) и приглашаю Свободных операторов тряхнуть стариной. Пока будет только радиовещание. На даль покричать и пообщаться в прямом эфире с этой радиостанции, увы, не получится. Но это первый лучик. Иными словами, «Зеленый глаз» будет легально шарманить в эфире. Поскольку я это оформляю в точном соответствии с действующим законодательством, вероятность работы «Зеленого глаза» в эфире с выставки очень высока. Но, сами понимаете, не 100 процентов. Подводные камни, конечно, могут быть. Параллельно с этом я приглашаю Свободных операторов и Шарманщиков принять участие в Первой учредительной конференции Ассоциации Индивидуального радиовещания, которая пройдет 18 - 19 ноября в одном из конференц залов того же самого выставочного павильона. Мной отправлены приглашения на участие в конференции руководству министерств и радиочастотной службы. Просто, пока нет юридического лица, то некому и выделять радиочастоты. А на то, чтобы отдать полосы частот на растерзание всем ни попадя, никто не пойдет. Уважаемые, чтобы не задавать здесь некорректные вопросы, не флудить в форуме, прочтите, пожалуйста, все девять приложений к Проекту решения ГКРЧ, ссылки на которые я дал в самом первом своем сообщении. Право, я туда душу вложил! Полтора года работы! Чтобы и Свободных операторов ни в чем не ущемить, и чтобы чиновники довольны были! Вот, собственно и все, что у меня есть сообщить. Поскольку это уже объявлено, то конференция состоится в любом случае. Эффект, правда, может быть от нее разный. Если я там окажусь в гордом одиночестве, то хана моей мечте и всей этой идее. Если будет толпа народу и в эфире и в зале конференции, то после этого в ГКРЧ и в министерствах будет легче разговаривать и пробивать именно то, что нам нужно и в таком виде, как мы это любим. Ладно.... Мне еще нужно разработать те самые два 100-ваттных радиопередатчика на СВ и КВ с такой АМ, чтобы профессиональные FM станции бы облизывались. И еще куча всякой хрени, перечислять которую нет никакого желания. Но, поверьте, что работы дохрена. Искренне Ваш, «Зеленый глаз» |
nes |
10.7.2009, 18:00
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Я услышал тебя nes! Аргументы твои важные. Однако не считай, что надзорные органы не знают, сколько в нашей стране радиохулиганов. Очень многие руководители в радиочастотных службах симпатизируют Вам!!! Вы что думаете, трудно, что ли всех переловить? Не проблема. Проблема в том, что это принесет огромный вред. Потому и вещать Вы продолжаете, а отлавливают лишь отъявленных, кто наглеет. Потому и разговаривают со мной, потому и предоставили возможность аж три года об этом писать в профессиональной прессе, которую читают и в министерствах и даже в ITU, в Женеве, и позволили поднять этим волну одобрения этой идеи в министерствах. А не заткнули меня сходу. Чиновники не только знают, сколько у нас радиохулиганов, но и видят разумность этого увлечения и моей идеи его легализации. А найти несколько дырок в тех диапазонах, где у радиохулиганов и так насиженные места, - вполне реально! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я ,конечно наивный сорокапятилетний пацан..но не настолько.что бы думать то,что о нас и нашем количестве не знают надзорных органах.А опасаюсь другого,а в частности того,что те чиновники в министерстве,которые будут решать что сказать -да или нет,просто обратят внимание надзорных органов на нас(не приведи господь подобного!),и те.как бы они хорошо к нам не относились,будут вынужденны будут нас зачистить(опять же-не дай Бог...) |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:23 |