Аварийное питание, Аварийное питание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аварийное питание, Аварийное питание |
C2H5OH |
19.2.2009, 8:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Доброго времени суток всем!
Хочу соорудить дома бэкапс из автомобильного аккумулятора. Чтоб при пропадании сети эти 12В подключались к нагрузке. Преобразование в синус, в принципе, пока не нужно. Какую схему кто посоветует. Простую, без применения ПЛИС и микроконтроллеров. |
Утюг |
13.7.2009, 7:26
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
решение есть, балансировка тока, резисторы помогут, нагрузку подключить к обоим блокам чер резистор одинакового сопротивления.
чем больше сопротивление резисторов тем лучше балансировка, чем меньше тем выше кпд эти резисторы будут сильно греться и просаживать напряжение можно балансировать ток транзисторами, КПД выше гемор гораздо больше получить большой ток в последовательном соединении не проблема, если есть возможность найти диоды подходящие перемотать выходные трансформаторы колечки вообще не проблема, если они не проклеенные конечно на мой взгляд это самый простой вариант, там даже подстраивать ничего не придется, только кол-во витков подобрать, и на выходе получится нужные 13,5 а зачем два блока? это если ват по 300 на брата, 600 ват будет? что питать собираетесь?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:26 |