![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
в данной теме хотелось бы обсудить модуляторы, которые будут покруче, чем 6Н2П-6П3С... хотя конкретно к этому модулятору у меня претензий нет!
предлагаю четырехполосный фазовый ограничитель речевого сигнала (ФОРС): ещё один ФОРС, но пятиполосный: лучший вариант - если взять собственно пятиполосный ФОРС, а с четырехполосного вместо трансформатора взять инвертор на ОУ Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Комета |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.7.2007 Из: деревня Рыжиково Моск. обл. Пользователь №: 11 ![]() |
Схема эта действительно разработана ВТ Поляковым и предназначена для модуляции ГУ-32. Замена ламп на 6ж3п и 6н6п ничего хорошего не даёт! Модуляция становится мелкой и из CLC превращается в 6А3. У меня кстати в катоде стоял резюк на 1.2 КОМ и тумблер замыкающий его. Т.е. было переключение для работы на "даль" и на прогон музыки, поскольку с резистором в катоде модуляция 6А3. Вместо гу-32 в моём аппарате прекрасно работала пара 6п3с. Без проблем вместо 32-й работает и более мощная гу-29. Последние два года отмечал День Радио в одной компании с Тимофеичем и пользуясь случаем поблагодарил его за этот модулятор, у меня он проработал не один год. Поляков даже сумел по памяти воспроизвести некоторые нюансы этой схемы, хотя разработал он её в 70-х.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 4:34 |