![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Приветствую всех гостей и участников форума!
Вот сколько помню себя, всегда делал печатный монтаж так: Клей "Момент" разводил в ацетоне и закрашивал его пастой от ручек. Брал ресфрейдер и рисовал этой "краской" на плате уже зачищенной и подготовленной, далее травил в Хлорном железе. Потом узнал об так называемом "утюговом" способе... А кто из Вас и какие применяет способы, какие тонкости и приемы Вы можете рассказать? Больше всего интерисует "Утюговый" способ, так как много чего про него читал, но везде данные противоречивые... |
![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Зачем? Все просто! Куда приятнее паять хорошо и качественно пролуженную плату, чем паять непонятно что... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, идея с феном мне понравилась, но не отстанет ли фольга, пока буду греть припой? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Где-то читал такой способ: Человек брал легкоплавкий припой (у нас почему-то такого не видел) смазывал плату жидким флюсом и лудил ее потом старым утюгом... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот бы по подробнее о таком способе узнать....
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Зачем? Все просто! Куда приятнее паять хорошо и качественно пролуженную плату, чем паять непонятно что... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, идея с феном мне понравилась, но не отстанет ли фольга, пока буду греть припой? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Где-то читал такой способ: Человек брал легкоплавкий припой (у нас почему-то такого не видел) смазывал плату жидким флюсом и лудил ее потом старым утюгом... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот бы по подробнее о таком способе узнать.... можно,если есть желание пойти по пути заводского облуживания,обезжиренную и обработанную флюсом плату погружают на несколько секунд в ванночку с расплавленным припоем.Что за флюс-не знаю..но думаю спиртовая канифоль проканает ..излишки ,ежели что удаляются ацетоном..мона бензином типа Б-70 |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 14:22 |