![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
сейчас покопался пару часиков в интернете в поисках мобильных радиостанций СВ с SSB модуляцией. в итоге попалась лишь парочка- троечка таких аппаратов(к примеру, Megajet-7701). так вот возник всвязи с этим вопрос- неужели в св диапазоне мало используют ссби? и каковы прогнозы использования однополосной модуляции на 27 на будущее, учитывая то, что радиостанций с ссби продается не так уж и много???? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
![]() ![]() |
Партизан-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 ![]() |
Я сматрю Санёк ты потехоньку на СИ Би переходишь(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
типа того.....жалко, что получается только потихоньку (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) 1. Заниматься с модулем - это увеличить громкость. Я лично перед потенциометром уровня ЧМ модуля уменьшил штатное сопротивление в два раза (т.е. вместо 10ком получил путем запараллеливания таким же 10 ком --общее 5.0 ком.) 2. Рамку желательно установить вертикально - запитка в простейшем случае в один из нижних углов. Будет смешанная поляризация с бОльшей верт. составляющей. А вообще рамку можно и наклонить - ничего страшного. Только желательно иметь равносторонний треугольник (все стороны по 3,75м), в крайнем случае можно ставить прямоугольный равнобедренный тр-к. С кабелем поняли все правильно, тут таким образом надо поднять сопротивление от 50 до 110-120 ОМ. Удачи, что-чего - спрашивай, не стесняйся. 1. подпоять параллельно сопротивление- эт не беда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) главное знать где именно и что изменить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 2. спросил про положение потому, что подумал про треугольник, прикрепленный на растяжках....но тут такое, видать, не канает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) но антенну то можно, я думаю, сообразить из медн. проволоки 1-1.5мм 3. спасибо, вы мне очень помогаете. будем обращаться (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ,73 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 18:45 |