Легализация свободного радиовещания, Есть возможность легализации своего свободного творчества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация свободного радиовещания, Есть возможность легализации своего свободного творчества |
Вектор |
26.5.2008, 8:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 |
Привет всем радиопиратам и просто радиовещателям. Уже более двух лет идет эпопея по легализации свободного радиовещания на диапазонах СВ, ДВ,КВ, УКВ и FM. На радиолюбительских форумах идет бурное обсуждение данного впроса, тока сами пираты об этом почти ни чего не говорят. Вопрос. Пусть все так и останется и нам пофиг? Или мы ни чего знать не хочем потому, что этого быть не может?
А вдруг будет! И это может произойти в ближайшие 4-6 месяцев. Тогда без вас решат, каким будет это новое общество свободных радиовещателей, без Ваших идей и Вашей многолетней практики. А ведь есть еще радиовещатели со стажем в 40 лет и более............... Может здесь обсудим нашу будущую империю? |
Sashok |
15.7.2009, 19:04
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 |
Проблема частного радиовещания у свободных радиолюбителей или как я их называю нулевой категории не может вызвать интереса, потому что их очень мало, и они этой проблемой переболели еще 60-70 годы, когда не было компьютера и интернета. Разумней всего сторонников искать среди зарегистрированных РЛ. Их намного больше и им проще этим заняться, у них уже все готово, только нужна частота. РЛ нулевой категории их вообще может 2-3 сотни, а сегодня на 2920 90% имеют прикрытие, и только с десяток или два может не имеют категории. Я свою первую шарманку собрал в 67 году, а сейчас больше слушаю о чем люди говорят. Слушать передачи частного вещания аудитория будет только на 100мГц на КВ это опять единицы. Но можно привлечь толпу народа с официальных сайтов, потому что им там уже 5-9 приелась до чертиков. На тройке уже даже под гитару петь не кому Сергей Родина ушел и все. А помниться в 2000г ему не давали связаться ни с кем глушили, а как начнет петь, то все замолкают и слушают, сейчас даже этого нет. Молодеж может все что хочет выразит в интернете или за бутылкой пива. Мое мнение вещанием могут занятся только РЛ имеющие легальный статус.
|
RV3SEC |
15.7.2009, 21:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.7.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 1 847 |
Проблема частного радиовещания у свободных радиолюбителей или как я их называю нулевой категории не может вызвать интереса, потому что их очень мало, и они этой проблемой переболели еще 60-70 годы, когда не было компьютера и интернета. Разумней всего сторонников искать среди зарегистрированных РЛ. Их намного больше и им проще этим заняться, у них уже все готово, только нужна частота. РЛ нулевой категории их вообще может 2-3 сотни, а сегодня на 2920 90% имеют прикрытие, и только с десяток или два может не имеют категории. Я свою первую шарманку собрал в 67 году, а сейчас больше слушаю о чем люди говорят. Слушать передачи частного вещания аудитория будет только на 100мГц на КВ это опять единицы. Но можно привлечь толпу народа с официальных сайтов, потому что им там уже 5-9 приелась до чертиков. На тройке уже даже под гитару петь не кому Сергей Родина ушел и все. А помниться в 2000г ему не давали связаться ни с кем глушили, а как начнет петь, то все замолкают и слушают, сейчас даже этого нет. Молодеж может все что хочет выразит в интернете или за бутылкой пива. Мое мнение вещанием могут занятся только РЛ имеющие легальный статус. Да, ладно Вам, Александр ! Какому законнику нужно это радиовещание ?! Вы заметили, что в проекте Комарова С.Н. выходная мощность будет ограничена всего 100 ваттами ? Ну, и на какую зону покрытия сигналом можно рассчитывать с такой "великой мощёй" ?! У меня знакомый работает на одном УКВ-радиоцентре, и я немного в курсе дела. Мощность станции по лицензии = 4 кВт. в антенне (по факту = 6 кВт.). Мачта ещё советских времён высотой h = 319 метров. В результате с большим трудом покрывают Рязанскую область, в самой Рязани еле-еле слышно, а до неё QRB = всего 100 километров !!! Вот такой расклад по ТТХ станции. Проект полностью коммерческий, одна минута рекламы стоит около 5 тысяч рублей. Аудитория примерно полмиллиона человек (теоретически), в основном крестьяне из провинции. Ну и какой законник это всё осилит задаром ?! Ведь речь идёт только о любительском радиовещании. Ладно, допустим, нашёлся такой энтузиаст. Выбил себе лицензию на три фазы, нашёл мощную лампу и качнул в антенну хотя бы 1 кВт. Но мачту выше 25 - 30 метров он всё равно же не поставит !!! А теперь сравните зону покрытия в FM при высоте мачты 319 метров + 6 kW и 1 kW. (незаконно !) + мачта 30 метров. Хорошо, если эту станцию будет слышно в соседнем районе. А на КВ или средних вещать всё равно не разрешат. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Пару слов об участниках форума и их реакции. Админ Володя верно заметил - всем присутствующим более интересна радиосвязь в эфире, нежели музыкальное радиовещание. И это правильно, так оно и есть. Не знаю, в чём здесь дело, быть может мы просто устарели для прогона музыки ? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А ведь когда-то крутили её для своих подруг и друзей. Но сейчас это вызывает только чувство ностальгии и не более. Значит нужны молодые операторы. А откуда их взять-то, из интернета что ли выдернуть ?! Вот Дубликат ко мне всё приставал - давай свой проект. Да, НЕТ у меня никакого своего проекта. Меня вполне устраивает нынешнее состояние эфира. По крайней мере сейчас пеленговать намного меньше стали. Может быть после внедрения проекта Комарова всем не получившим лицензии кислород перекроют ?! В общем, от этой реформы (если она состоится) я не жду ничего хорошего. Кажется у немцев есть хорошая старинная пословица: "КАК БЫ НЕ БЫЛО УХУДШЕНИЯ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЛУЧШЕНИЯ !!!" |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:21 |