Алан 48, Нужен совет по сборке и настройке УМ и антенны. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Алан 48, Нужен совет по сборке и настройке УМ и антенны. |
Партизан-1 |
12.6.2009, 11:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 |
Всем привет!!!!
Приобрел Си Би радио Алан 48 ексель. Нужен совет по сборке и настройке УМ и антенны. Охота чтобы слышали меня по области в радиусе 100-150 км (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Заранее большое спасибо! Эскизы прикрепленных изображений |
Володя |
17.7.2009, 8:53
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 868 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Для SSB пока УМов не строил.... В АМ 4хГУ-50, но давно это было... Я же лет 7 уже в эфир не ногой... Нет ни времени, ни места - антенну поставить, да и вообще бытовые домашние дела все время съедают.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)(
|
Сан Саныч |
17.7.2009, 11:57
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 |
Для SSB пока УМов не строил.... В АМ 4хГУ-50, но давно это было... Я же лет 7 уже в эфир не ногой... Нет ни времени, ни места - антенну поставить, да и вообще бытовые домашние дела все время съедают.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)( когда говорят, что нет места для антенны, то я прекрасно понимаю это. а вот когда говорят, что нет времени на радио....это уже интересно- на интернет есть время, а на радио нет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) прикольно. а дефицит времени все испытывают, я считаю....Мужики, как вы думаете, почему ставятся трансы по 10 кг для чего-то помощнее 5 х ГУ-50??. мдааааа.....минимизацией тут и не пахнет оказывается (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)Я в свое время делал УМ 3 х ГУ-50 с бестранформаторным питанием. Все работало как надо. .................. Еще раз ИМХО, всем удачи............ Вдогонку Фильтр НЧ , Срез - 30,0Мгц. ВНИМАНИЕ: Корпус- металлический, ...................... надежное соед. с корпусом. Ослабление на удвоенной частоте среза (60 Мгц) - 52.7 децибелл. посмотрел все схемы. с ум все понятно. а по фильтру: как и в каком звене цепи, скажем так, его подключать?а еще я никогда не расчитывал контуры- всегда делал, зная кол-во витков, диаметр и сечение провода (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif). поэтому значение в 0.26 мкгн мне ни о чем не говорит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
Володя |
17.7.2009, 12:01
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 868 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
когда говорят, что нет места для антенны, то я прекрасно понимаю это. а вот когда говорят, что нет времени на радио....это уже интересно- на интернет есть время, а на радио нет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) прикольно. а дефицит времени все испытывают, я считаю.... Кхм... Давайте начнем всетаки с того, что "Не судите, да не судимы будите...". Разъесняю! Если Вы обратите внимание, то все мои посты написаны ДНЕМ, Вам это ни о чем не говорит? Если нет, то посдкажу - на форуме я сижу исключительно с работы, либо иногда с телефона "в пробке" или еще по каким-нибудь причинам. Как и где я работаю - это отдельная история и перед Вами тут я объясняться не собираюсь! К тому же на работе нет никакой возможности заниматься любимым делом - РАДИО. Идем дальше. Что лично Вы делаете придя домой с работы? Если честно, то мне это и не интерестно, так как мне есть чем (и не нужно приводить разных примеров - это все равно останется Ваша жизнь, а не моя!), и благословлен тот вечер, если я добираюсь до пояльника! Тут тоже, не могу говорить за других, могу только за себя... Может минимизация на самом деле и не особая получается (при использовании современного РЭК точно будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)), но тот факт что нет напряжного лично моим ушам гудения трансформаторов - это факт! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Сан Саныч |
17.7.2009, 12:50
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 |
Кхм... Давайте начнем всетаки с того, что "Не судите, да не судимы будите...". Разъесняю! ........................., но тот факт что нет напряжного лично моим ушам гудения трансформаторов - это факт! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 1. я Вас не коим образом не упрекал! 2. В разъяснениях не нуждаюсь. мне прекрасно известно как это- успевать на работе, и дома, и семье время уделить. 3. у каждого радиолюбителя практически есть и семья и работа. На этом, думаю, закроем наш диалог, так как нам обоим есть что сказать, но это ни к чему (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 8:36 |