Алан 48, Нужен совет по сборке и настройке УМ и антенны. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Алан 48, Нужен совет по сборке и настройке УМ и антенны. |
Партизан-1 |
12.6.2009, 11:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 |
Всем привет!!!!
Приобрел Си Би радио Алан 48 ексель. Нужен совет по сборке и настройке УМ и антенны. Охота чтобы слышали меня по области в радиусе 100-150 км (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Заранее большое спасибо! Эскизы прикрепленных изображений |
A_B |
20.7.2009, 4:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Для С.С.
Где резюк р входа - туда выход передатчика (усилителя), где р выхода - туда антенну. 0.26 Мкгн - это например 10 витков провода диаметром 1,5 мм, диам. катушки 10 мм, растянуть до 33 мм. (какой провод будет-под такой и рассчитаю). -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для Павла. А не приходила мысль об внеполосных излучениях не антенно-фидерного тракта? Может резонирует что-то вблизи антенны, через сеть, черех землю, через..............(1,2,3, рода?) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) _________________________________________________________________________ Для Володи. Гул транса - это конечно хреново, но надо, чтобы трансы не гудели. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Указанный тобой (я на ты, давно общаемся) диаметр кольца - маловат, не забудь еше про экранирующую коробку. Тумблер - ну это можно для начала, реле приятнее. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да здравствует трансформаторное питание! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Володя |
20.7.2009, 10:15
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 868 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
....... Для Володи. Гул транса - это конечно хреново, но надо, чтобы трансы не гудели. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Указанный тобой (я на ты, давно общаемся) диаметр кольца - маловат, не забудь еше про экранирующую коробку. Тумблер - ну это можно для начала, реле приятнее. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да здравствует трансформаторное питание! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Ничего против трансформаторного питания не имею, но в отношении получения +600В анодного, куда проще 3 (три) электролита и 4 диода, нежели тоже самое и еще транс здоровенный... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А гул трансов - это мой больной мазоль, никогда не мог избавиться от гула... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Не знаю почему, но вот так... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) если это мне адресовано- в том посту были мысли вслух, Владимир- не более того. Вам. Но тему договорились закрыть! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у меня на хулиганском передатчике сейчас стоят два 270х- и нормально, рабочий гудочек есть, как и положено трансу, но он настолько минимален, что в эфире его не слышно вообщее (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif). а раньше гудел один как трактор дт75. слышно было даже в другой комнате его (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) разобрал я его и оказалось, что на сердечнике три пластины немножко отошли от остальных. нашел другой сердечник, поставик- и как бабушка пошептала, не слыхать его теперь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . отсюда вывод- с хорошими трансами можно дружить.... и даже нужно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) а если их нет- вот тогда уже искать им альтернативу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Много чего пробовал с трансами, ничего не помогало... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Утюг |
20.7.2009, 10:27
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
трансы TC после сборко-разборки начинали гудеть, что делал - опускал половинки в клей БФ, оставлял ненадолго чтоб пропиталось чуть чуть, вынимал, собирал, очень крепко стягивал, включал под нагрузку, чтоб тепленький был, или на батарею ставил зимой, после просушки становилось практически беззвучным, возможно другим каким-то клеем или лаком можно ещё лучше склеить, использовал БФ потому-что под рукой в больших количествах был всегда, ещё, если каким-нить супер пупер клеем склеить, разобрать потом больше не получится, так что это надо делать в последнюю очередь, когда транс уже 100% точно не будет разбираться или ПВА клей был... запамятовал(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 8:39 |