Алан 48, Нужен совет по сборке и настройке УМ и антенны. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Алан 48, Нужен совет по сборке и настройке УМ и антенны. |
Партизан-1 |
12.6.2009, 11:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 |
Всем привет!!!!
Приобрел Си Би радио Алан 48 ексель. Нужен совет по сборке и настройке УМ и антенны. Охота чтобы слышали меня по области в радиусе 100-150 км (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Заранее большое спасибо! Эскизы прикрепленных изображений |
A_B |
20.7.2009, 4:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Для С.С.
Где резюк р входа - туда выход передатчика (усилителя), где р выхода - туда антенну. 0.26 Мкгн - это например 10 витков провода диаметром 1,5 мм, диам. катушки 10 мм, растянуть до 33 мм. (какой провод будет-под такой и рассчитаю). -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для Павла. А не приходила мысль об внеполосных излучениях не антенно-фидерного тракта? Может резонирует что-то вблизи антенны, через сеть, черех землю, через..............(1,2,3, рода?) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) _________________________________________________________________________ Для Володи. Гул транса - это конечно хреново, но надо, чтобы трансы не гудели. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Указанный тобой (я на ты, давно общаемся) диаметр кольца - маловат, не забудь еше про экранирующую коробку. Тумблер - ну это можно для начала, реле приятнее. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да здравствует трансформаторное питание! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Володя |
20.7.2009, 10:15
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 825 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
....... Для Володи. Гул транса - это конечно хреново, но надо, чтобы трансы не гудели. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Указанный тобой (я на ты, давно общаемся) диаметр кольца - маловат, не забудь еше про экранирующую коробку. Тумблер - ну это можно для начала, реле приятнее. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да здравствует трансформаторное питание! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Ничего против трансформаторного питания не имею, но в отношении получения +600В анодного, куда проще 3 (три) электролита и 4 диода, нежели тоже самое и еще транс здоровенный... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А гул трансов - это мой больной мазоль, никогда не мог избавиться от гула... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Не знаю почему, но вот так... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) если это мне адресовано- в том посту были мысли вслух, Владимир- не более того. Вам. Но тему договорились закрыть! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у меня на хулиганском передатчике сейчас стоят два 270х- и нормально, рабочий гудочек есть, как и положено трансу, но он настолько минимален, что в эфире его не слышно вообщее (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif). а раньше гудел один как трактор дт75. слышно было даже в другой комнате его (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) разобрал я его и оказалось, что на сердечнике три пластины немножко отошли от остальных. нашел другой сердечник, поставик- и как бабушка пошептала, не слыхать его теперь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . отсюда вывод- с хорошими трансами можно дружить.... и даже нужно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) а если их нет- вот тогда уже искать им альтернативу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Много чего пробовал с трансами, ничего не помогало... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
ЛИС |
20.7.2009, 11:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 |
Делал проще- брал 4 железных одинаковых пластины, сверлил по концам отверстия и через картонные (фторопластовые,пластмассовые) прокладочки, стягивал трансформаторное железо 4 болтами (болты делал сам из гвоздей, нарезая на них леркой резьбу нужной длинны и диаметра) Решал сразу 3 проблемы - убирал гул (писк) трансформатора , получал неплохое крепление этого трансформатора к конструкции и получал возможность его последующей разборки и перемотки в случае необходимости. |
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 3:55 |