![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Решил создать отдельную тему ато наш форум начинает напоминать программу Что Где Когда.
Знаю что всех задолбал уже своей тупизной, но есть вопрос как расщитать катушку на пионерию для генератора из Свободного радиовещания №1? |
![]() ![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Прошу прощения за флуд... Сижу как-то в уголке задумчивости, кончается бумага. Смотал и стал смотреть на картонную гильзу. Лучшего по геометрии каркаса для контура (диаметр около 40 мм, высота около 6-7 см) и не надо!!! И в шарманку пойдет и в оконечник, если проводом Ф=1,0--1.3мм. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Да и провод - не большая прблема - хоть из колючей проволоки (естественно предварительно сбив ежики). ЗЫ- А антенну из колючки никто не пробовал? Если натянуть по периметру дачного участка, то получится две длины волны (для 3.0Мгц) и излучение будет под УГЛОМ к горизонту. Вот такая невидимая антенна. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
ЗЫ- А антенну из колючки никто не пробовал? Если натянуть по периметру дачного участка, то получится две длины волны (для 3.0Мгц) и излучение будет под УГЛОМ к горизонту. Вот такая невидимая антенна. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) шутки шутками, а идея то хорошая...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я бы даже сказал гениальная, я вот думал, как положить провод на забор и чтоб его не свиснули... и чтоб мысли ни у кого не закралось... интересно колючка на медном проводе в природе встречается?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) можно и самому ежиков на невзрачный медный провод накрутить, типа колючка |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 20:56 |