![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
метеор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 1 625 ![]() |
Приглашаю всех обсудить тему СВЯЗЬ НА СВЕРХДЛИННЫХ ВОЛНАХ в диапозоне от 30 до 100 кгц . Приглашаю всех кому интересно . Кстати на этом диапозоне можно применять антены спрятаные под землей!!!
|
![]() ![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
1)Ошибаешся, если работать с ЧМ то нормально сойдёт. 3)Лис ты не радиолюбитель! Та и чо там трудного сделал передатчик кварцованый на 32кГц и приёмник ПП с кварцованным гетеродином на 32кГц. 4)Какая там нафик антенна воткнул провод от СДВ передатчика в землю отошол на 1км воткнул провод от приёмника. 5)Этот вопрос легко решаем. 6)Тю кварцевый генератор на 1 транзисторе МП37, модулятор на двух МП39Б, УМ на 4 КТ829А. и де там дорого? Вот здесь и моя ошибка (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) эть у меня АМ передатчик плучился, а для ЧМ задающий кварцованый на одном КТ315Б его какраз и модулируем, из-за переходной ёмкости самого транзистора частоту сигнала можно изменять в пределах 4кГц вот вам и ограничение,УМ такойже но работающий в класе С. СПАСИБО! А если честно как то про часы и забыл (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) 2. А не лучше тогда уж SSB применять дам и ДД узкий?? ССБ сложновато, фильтры там всякие строить надо, ДД см. выше. Перед модулированием сигнал всётаки лучше немного ограничить <noindex> |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
простейший ЛС генератор при понижении напряжения питания на 1В отходит на 1кГц, на КВ это ладно несильно чуствуется,а на СДВ ооо это тожесамое на КВ что твой генератор отходит на 5МГц. ахаха(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))))))) весело тут, а я все пропустил, с работой проклятой Вот здесь и моя ошибка (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) эть у меня АМ передатчик плучился, а для ЧМ задающий кварцованый на одном КТ315Б его какраз и модулируем, из-за переходной ёмкости самого транзистора частоту сигнала можно изменять в пределах 4кГц вот вам и ограничение,УМ такойже но работающий в класе С. ССБ сложновато, фильтры там всякие строить надо, ДД см. выше. Перед модулированием сигнал всётаки лучше немного ограничить <noindex><noindex> Вставлю и я свои три копейки кварц для часов дает очень точную частоту 32768 герц, сдвинуть его на 3 кгц это фантастика, так что чм не получится, максимум фазовая модулция так как частота маленькая, то фсс шириной в 3 кгц очень легко делается на обычный LC контурах, а у маньяков есть реальный шанс сделать фсс на порядки лучше любого ЭМФ т.к. частота опять же фиксированная, проще всего сделать приемник прямого усиления. для детектирования всетаки эффективней и проще использовать SSB, хотя можно и фазовую модуляцию применить, тоже эффективно, но врядли просто |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 12:11 |