Тещин телевизор + Кувалда клещи изолента = Приемник, Тещин телевизор + Кувалда клещи изолента = Приемник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тещин телевизор + Кувалда клещи изолента = Приемник, Тещин телевизор + Кувалда клещи изолента = Приемник |
C2H5OH |
19.2.2009, 8:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Доброго всем здоровья!
Попробую задать очередной глупый вопрос. Поэтому просьба сильно ногами не пинать! В деревне, будучи в отпуске в гостях у тещи тщательно разобрал пару ламповых телеков - Рекорд В312 и Кварц 303. Коробки отправились на свалку. а у меня осталось на руках несколько плат, трансы и кондеры. Теперь собственно вопрос. Можно ли внеся минимальные изменения, собрать на коленке из всего этого приемник? Ну, то есть, я понимаю, что можно, но вот что конкретно можно там использовать? Первое, что пришло в голову - БП есть, УНЧ есть, причем нормальный. Можно и регенератор забабахать! ПыСы - как приложить схемы djvu? Не добавляются! |
Володя |
28.7.2009, 9:28
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Везде по разному, так сказать, как договоришься.... У нас что-то давно не вижу, последний раз видел года два назад, стоял что-то окого 200р., обычный трехсекционный с лампового приемника...
|
aastac |
28.7.2009, 13:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2009 Из: KO85WR Пользователь №: 1 795 |
Везде по разному, так сказать, как договоришься.... У нас что-то давно не вижу, последний раз видел года два назад, стоял что-то окого 200р., обычный трехсекционный с лампового приемника... Посмотрю. Мне однажды уже парили мозги, что трансы копейки стоят. Поехал в Москву - тут бац - ТС-280 - 3000 р. |
Утюг |
28.7.2009, 16:30
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Посмотрю. Мне однажды уже парили мозги, что трансы копейки стоят. Поехал в Москву - тут бац - ТС-280 - 3000 р. найти старый цветной ламповый телек и выдрать из него тс-270 можно за копейки или даром найти на помойке ламповый приемник и выдрать из него кпе стоит примерно тогоже самого куда мир катится, в годы моей молодости все детали из помойки доставались, и то что за 3 тыр продается, тоже другие люди из помойки достали, нафига платить больше, если можно не платить совсем... |
ПАПА |
28.7.2009, 18:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 1 748 |
найти старый цветной ламповый телек и выдрать из него тс-270 можно за копейки или даром найти на помойке ламповый приемник и выдрать из него кпе стоит примерно тогоже самого куда мир катится, в годы моей молодости все детали из помойки доставались, и то что за 3 тыр продается, тоже другие люди из помойки достали, нафига платить больше, если можно не платить совсем... Такие помойки только в снах остались. И если иногда и можно что-то найти, то это случайность и сильно надеятся не стоит. Можно конечно с рассветом, опережая бомжей облететь на личном вертолете десятка 3-4 городских помоек, но учитывая тот факт, что большинство честных обывателей рассталось с ламповой аппаратурой более десятилетия назад, то пожива будет невелика. Авиационный керосин точно не окупится (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . |
Утюг |
29.7.2009, 5:30
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Такие помойки только в снах остались. Сегодня смотрел в "изрук в руки": Радиолу "Люкс-2", на запчасти. и ещё несколько радиол за копейки Прибой-75УМ014 за 200 руб и телевизоры есть полно народу, которым лень отнести тяжелый ящик с лампами и железом на помойку, им надо чтобы кто-то пришел и забрал, да ещё немного денег принес... |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:27 |