Тещин телевизор + Кувалда клещи изолента = Приемник, Тещин телевизор + Кувалда клещи изолента = Приемник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тещин телевизор + Кувалда клещи изолента = Приемник, Тещин телевизор + Кувалда клещи изолента = Приемник |
C2H5OH |
19.2.2009, 8:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Доброго всем здоровья!
Попробую задать очередной глупый вопрос. Поэтому просьба сильно ногами не пинать! В деревне, будучи в отпуске в гостях у тещи тщательно разобрал пару ламповых телеков - Рекорд В312 и Кварц 303. Коробки отправились на свалку. а у меня осталось на руках несколько плат, трансы и кондеры. Теперь собственно вопрос. Можно ли внеся минимальные изменения, собрать на коленке из всего этого приемник? Ну, то есть, я понимаю, что можно, но вот что конкретно можно там использовать? Первое, что пришло в голову - БП есть, УНЧ есть, причем нормальный. Можно и регенератор забабахать! ПыСы - как приложить схемы djvu? Не добавляются! |
Старлей |
29.7.2009, 7:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Всем привет !
Автор эту тему запостил и куда-то пропал. Наверное всё-таки понял, что сразу делать начинающему нормальный радиоприемник - непосильная задача. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Это вообще - нестандартный и долгий путь в нелегальный эфир ( и есть реальный шанс вообще не дойти до конца ). Многие из нас делали разные транзисторные приемники, но это было как бы между делом, для потехи, так сказать. Однако, для серьёзной работы в эфире каждый, уважающий себя, унлис стремился во чтобы то ни стало найти хороший спец. приемник. Оно и понятно, чем лучше приемник - тем больше станций можно принять, а соответственно и провести с ними радиосвязь. Поэтому, я думаю, начинать своё хобби с изготовления приемника - это полнейшая утопическая трясина. Путь в никуда. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Сейчас купить хороший связной радиоприемник - НЕ проблема. Даже здесь на сайте видел объявы. Не знаю, может быть вызову своей писаниной раздражение чистых конструкторов ? Но лучше уже передатчики конструировать и именно с них начинать творчество. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 73! Всем удачи! Николай UA3SNM. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:42 |