![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Larry |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 890 ![]() |
Привет всем!
Достался в наследство самодельный каскад на указанных выше лампах. Когда то был в рабочем состоянии. Последний раз включался лет 15 назад а пока ходил по рукам , естественно каждый по кусочку этого шедевра оставлял себе. В итоге - есть законченный железный конструктив и некоторые компоненты КС. Хотелось бы получить помощь при восстановлении этого изделия. Как я знаю, этот каскад- двойник УМ, работавшего когда то на UK6APA & UK6ARA из Сочи.( Может кто и откликнется?) В первую очередь хотел бы разыскать людей эксплуатирующих либо эксплуатировавших подобные лампы ( 2-х в параллельном включении). В свою очередь обещаю вести указаный топик и выкладывать по мере готовности материалы по восстановлению. Мало ли, может кто то и захочет "покататься" на этой ракете ))))) В общем, буду рад любой полезной информации. |
![]() ![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Как бы дико не звучала подобная идея, но всё же интересно что из этого получится.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Но конечно наличие некоторого опыта работы с большими мощностями это не отменяет, иначе последствия могут быть весьма плачевными... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 156 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Как бы дико не звучала подобная идея, но всё же интересно что из этого получится.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но конечно наличие некоторого опыта работы с большими мощностями это не отменяет, иначе последствия могут быть весьма плачевными... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) 1 Такое нельзя питать от обычной сети, необходима промышленная, желательно трехфазная, в крайнем случае сеть для питания домашних электро-плит. 2 Сигнал в 5 киловат нельзя кидать на веревку, очень недолгого времени хватит чтоб облучиться на смерть, сигнал надо кидать на антенну подвешенную на десятки метров выше от всего живого, например на диполь растянутый на трех 30-метровых мачтах было бы неплохо, только как такое сделает простой человек, кроме того необходим промышленный коаксиальный фидер который может передать такую мощность, это мне кажется самой большой проблемой. 3 по паспорту лампы питаются 3кВ потреблять две штуки будут 10 кват итого 3 ампера средних, пять в пиках, 3 кловольта 5 ампер достаточно чтоб от человека осталась только кучка пепела Кроме того по любой неосторожности это все вспыхнет так, что ничем не потушишь Фейерверк получится отменный имхо: такими штуками могут заниматься люди которые профессионально занимаются промышленным связным оборудованием, имеют необходимый опыт и могут достать необходимое для этого оборудование и материалы по работе, в обычной розничной продаже купить коаксиал на 5 киловат например, нереально. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 7:00 |