![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Larry |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 890 ![]() |
Привет всем!
Достался в наследство самодельный каскад на указанных выше лампах. Когда то был в рабочем состоянии. Последний раз включался лет 15 назад а пока ходил по рукам , естественно каждый по кусочку этого шедевра оставлял себе. В итоге - есть законченный железный конструктив и некоторые компоненты КС. Хотелось бы получить помощь при восстановлении этого изделия. Как я знаю, этот каскад- двойник УМ, работавшего когда то на UK6APA & UK6ARA из Сочи.( Может кто и откликнется?) В первую очередь хотел бы разыскать людей эксплуатирующих либо эксплуатировавших подобные лампы ( 2-х в параллельном включении). В свою очередь обещаю вести указаный топик и выкладывать по мере готовности материалы по восстановлению. Мало ли, может кто то и захочет "покататься" на этой ракете ))))) В общем, буду рад любой полезной информации. |
![]() ![]() |
Larry |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 890 ![]() |
Всем добрый вечер!
Скажу сразу, к критике отношусь спокойно. Лишь бы во благо. Собственно, ближе к теме. Усилитель будет использоваться естественно не дома! Предполагаю, что возможно будет включаться только несколько раз в год во время проведения крупных соревнований на КВ. Да, мощность не маленькая но даже такой сейчас мало кого удивишь.Вопросы о правомерности, законности, предлагаю снять сразу. Что еще..... 1. 3 фазы- сеть! 2. Предусилитель - 2х ГУ74 - есть! 3. Опыт - есть! 4. БП, который работал когда то в составе этого хозяйства- есть! Не хватает конкретной информации! В ближ. дни съезжу ,сделаю несколько фото ,что бы имелось представление с чего я начну его восстановление. Попутно попытаюсь понять, что за схема , ОС или ОК. Жаль, что пока не подошли те, которые такие вещи делали своими руками. Это бы съэкономило время и деньги. |
ЛИС |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 ![]() |
Всем добрый вечер! Скажу сразу, к критике отношусь спокойно. Лишь бы во благо. Собственно, ближе к теме. Усилитель будет использоваться естественно не дома! Предполагаю, что возможно будет включаться только несколько раз в год во время проведения крупных соревнований на КВ. Не хватает конкретной информации Господин Larry! Сразу хочу сказать Вам, что Ваша "затея с линейником на 2-ГУ-5Б" не принесёт Вам ничего доброго! 1. Работа в любых контестах(включая CQ WWDX) с такой мощностью будет, мягко говоря, нечестной (некорректной) по отношению к другим операторам по соревнованиям. Это то-же самое что приём допинга в спорте. Вы можете вызвать международную волну возмущения в РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОМ движении, вплоть до санкций со стороны IARU в адрес "славянских"радиолюбителей. (подумайте чем это может аукнуться лично ВАМ) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) 2.Работа с такой мощьностью в "свободном эфире"однозначно обратит внимание контролирующих органов (и не только на ВАС), что может привести к ужесточению условий работы многим "свободным" операторам (тоже подумайте чем это может закончиться лично для ВАС ) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 3. Скрытно разместить такой ТХ , а тем более его работу в эфире (энергопотребление,антенное хозяйство и т.д) практически невозможно, официальное (законное)разрешение на его эксплуатацию получить тоже нереально! А уж службы Государственной безопасности ВАМИ могут заняться уже сейчас! 4. Эксплуатация такого ТХ предусматривает специальные меры энергетической, пожарной, санитарной, экологической безопасности, а также защита от неодекватного человеческого фактора(дураков на Руси много). подумайте что это будет ВАМ стоить!? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) 5. Купить (достать) детали, приборы и др.компоненты для восстановления ВАШЕГО ТХ будет очень финансово сложно (насколько мне известно лампы ГУ-5Б -номерные и являються компонентами строгой отчётности и контроля, как АК-74, ПМ, "Оса" и др изделия военной промышленности) Я не касался здесь вопросов технического характера, так как такие линейники я не делал и ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.( и другим не советую) Вопрос: Так зачем всё это надо и надо ЛИ???? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 13:27 |