![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Larry |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 890 ![]() |
Привет всем!
Достался в наследство самодельный каскад на указанных выше лампах. Когда то был в рабочем состоянии. Последний раз включался лет 15 назад а пока ходил по рукам , естественно каждый по кусочку этого шедевра оставлял себе. В итоге - есть законченный железный конструктив и некоторые компоненты КС. Хотелось бы получить помощь при восстановлении этого изделия. Как я знаю, этот каскад- двойник УМ, работавшего когда то на UK6APA & UK6ARA из Сочи.( Может кто и откликнется?) В первую очередь хотел бы разыскать людей эксплуатирующих либо эксплуатировавших подобные лампы ( 2-х в параллельном включении). В свою очередь обещаю вести указаный топик и выкладывать по мере готовности материалы по восстановлению. Мало ли, может кто то и захочет "покататься" на этой ракете ))))) В общем, буду рад любой полезной информации. |
![]() ![]() |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Утюг, поверьте, что нет ничего сложного собрать такой мощный контестовый усилитель. Но чаще всего такие мощники делались коллективно именно для коллективных радиостанций. Чего греха таить, на нашей районной коллективке работает РА на двух лампах ГУ-78Б. Да, нормально мы его смонтировали, времени ушло на монтаж месяца два, не больше. Работает этот оконечник очень хорошо. Но по-прежнему, смущает сверхвысокая цена на лампы ГУ-78Б. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Её коммерсы задрали выше уж некуда !!! А лампа ГУ-5Б является морально устаревшей, и собирать на ней РА нет вообще никакого смысла. Короче, УТИЛЬ !!! Меди действительно в ней много, так что, можно сдать со спокойной совестью в цветмет... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
ЛАМПЫ ГУ-5Б И ГУ-78Б ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 13:26 |