![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Larry |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 890 ![]() |
Привет всем!
Достался в наследство самодельный каскад на указанных выше лампах. Когда то был в рабочем состоянии. Последний раз включался лет 15 назад а пока ходил по рукам , естественно каждый по кусочку этого шедевра оставлял себе. В итоге - есть законченный железный конструктив и некоторые компоненты КС. Хотелось бы получить помощь при восстановлении этого изделия. Как я знаю, этот каскад- двойник УМ, работавшего когда то на UK6APA & UK6ARA из Сочи.( Может кто и откликнется?) В первую очередь хотел бы разыскать людей эксплуатирующих либо эксплуатировавших подобные лампы ( 2-х в параллельном включении). В свою очередь обещаю вести указаный топик и выкладывать по мере готовности материалы по восстановлению. Мало ли, может кто то и захочет "покататься" на этой ракете ))))) В общем, буду рад любой полезной информации. |
![]() ![]() |
RV3SEC |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.7.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 1 847 ![]() |
Всем привет !
А мне никогда эти "военные гробы" не нравились. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Какую радиостанцию не возьми, так это обязательно тонны литого силумина или стальной каркас из уголков, куча шаровых вариометров, трансы времён Эдиссона с голой медью в бумаге или в щёлке. И как обязательный атрибут - хромированные ручки на передней панели и измерительные круглые приборы времён Царя Гороха. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Может быть в армии это требовалось для повышенной прочности ? Так, всё равно, если обычная пулемётная пуля калибра 7,62 попадала в аппаратуру, то последней наступал полный пипец. А нафига, спрашивается, тогда наращивали ненужную массу аппаратуры ?! Всё отсталое, всё древнее, без слёз не взглянешь. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) В субботу кажется по ТВ был репортаж об очередных учениях в Перми, и особой строкой снова подчеркнули, что взаимодействие родов войск оставляет желать лучшего ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ НОВЫХ СОВРЕМЕННЫХ РАДИОСТАНЦИЙ. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Пентагон долго не стал думать на сей счёт и закупил громадную партию японских трансиверов и портативок фирмы ICOM. Пропади они пропадом, разные Вязы, Пламя, Корветы и пр. !!! Уже если и применять лампы этих передатчиков, то всю аппаратуру надо делать с ноля !!! Чтобы избавиться от чрезмерной массы и разного ретро в конструктиве !!! В Москве есть целая группа радиоконструкторов: "папа Женя & Co" - из любого гроба типа Р-140 делают изящные современные РА. Времена Камалягина и Казанского прошли, это тогда было модным заставлять всю радиорубку здоровенными шкафами до потолка и потом этим гордиться. ИМХО. 73! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 13:19 |