![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
Вот нашел некий сайт
единственное, что в схеме добавил от себя - так это ЗГ на кт315, по схеме на рисунке ниже. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
вот как оно почти готовое выглядит
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 152 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
вот как оно почти готовое выглядит Есть какой либо измеритель или пробник вч? как определили что дальше первого каскада не идет? первый каскад имеется ввиду - первый каскад усиления? vt2=кт606? или задающий генератор? так как все каскады работают на одной частоте, категорически не рекомендуется включать передатчик без всех надетых экранов, будет паразитное самовозбуждение также категорически не рекомендуется включать его без эквивалента антенны vt3 работает в классе C, возможно ему не хватает напряжения с предыдущего каскада, при условии что с коллектора VT2 есть ВЧ |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
vt3 работает в классе C, возможно ему не хватает напряжения с предыдущего каскада, при условии что с коллектора VT2 есть ВЧ Угу, помнится конструировал чтото в таком духе, так кончилось тем что подал таки смещение на базу транзистора... Получилось там что получилось но зато работало (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) !.. И еще както мелко смотрится емкости С9 С11 (по 5,6пф). Имея в виду что С8 целых 15пф, а через него подается на каскад работающий не в классе С. Тоесть там то сигнал наверно и присутствует, но недостаточно силен, и просто теряется в этих 5,6пф... Я бы попробовал С9 и С11 немножко увеличить, так до 15...20пф. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 152 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
И еще както мелко смотрится емкости С9 С11 (по 5,6пф). Имея в виду что С8 целых 15пф, а через него подается на каскад работающий не в классе С. Тоесть там то сигнал наверно и присутствует, но недостаточно силен, и просто теряется в этих 5,6пф... Я бы попробовал С9 и С11 немножко увеличить, так до 15...20пф. С9 и С11 по 5,6пф вполне достаточная емкость, она питает контуры C10L4 и С12L7 которые нормально согласуют высокое сопротивление коллектора с низким сопротивлением на базе. Я бы лучше лучше попробовал аналогичным способом согласовать и базу VT2 с коллектором VT1, кстати неочевидно как первая схема состыковывается с генератором из второй. Первым делом сделайте экранирующие перегородки, убедитесь что задающий нормально генерирует и запаяйте его наглухо в экран. затем vt2, он работает в классе AB, усиление у него нормальное должно быть, надо только точно убедиться что он работает, если убрать с9 то ВЧ напряжение на коллекторе должно зашкаливать. Далее подключите на выход эквивалент антенны, резистор 75/50 ом(в зависимости от того какая антенна и кабель планируется), если нет подходящей мощности резистора, спаяйте параллельно несколько штук меньшей мощности. Напомню ещё раз, что без нагрузки транзистор vt4 моментально сдохнет, будьте осторожны. Далее просто настраиваем с помощью пробника максимумы напряжений на контурах C10L4 и С12L7 L9C13C14 Если на C10L4 напряжение будет в максимуме, но его всеравно не будет хватать чтобы VT3 завелся, тогда стоит поднять напряжение смещения на его базе. Аналогичное надо проделать и с VT4 Если контуры не будут настраиваться в максимум, значит у вас либо задающий не на той частоте работает, либо вы с контурами при сборке что-то накосячили, тут я не знаю что советовать, надо конкретно смотреть. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:50 |