![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Larry |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 890 ![]() |
Привет всем!
Достался в наследство самодельный каскад на указанных выше лампах. Когда то был в рабочем состоянии. Последний раз включался лет 15 назад а пока ходил по рукам , естественно каждый по кусочку этого шедевра оставлял себе. В итоге - есть законченный железный конструктив и некоторые компоненты КС. Хотелось бы получить помощь при восстановлении этого изделия. Как я знаю, этот каскад- двойник УМ, работавшего когда то на UK6APA & UK6ARA из Сочи.( Может кто и откликнется?) В первую очередь хотел бы разыскать людей эксплуатирующих либо эксплуатировавших подобные лампы ( 2-х в параллельном включении). В свою очередь обещаю вести указаный топик и выкладывать по мере готовности материалы по восстановлению. Мало ли, может кто то и захочет "покататься" на этой ракете ))))) В общем, буду рад любой полезной информации. |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Нарисуйте пожалуйста схему ВКС, а то гложут сомнения.
Не понятно, зачем вам класс АВ, у вас же 100% схема с ОС и усь работал в классе В, это очевидно. И к чему там ламповые стабилитроны.... Какого года конструкция, можете рассказать? |
Larry |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 890 ![]() |
Нарисуйте пожалуйста схему ВКС, а то гложут сомнения. Не понятно, зачем вам класс АВ, у вас же 100% схема с ОС и усь работал в классе В, это очевидно. И к чему там ламповые стабилитроны.... Какого года конструкция, можете рассказать? Конструкция середины 80-х. Режим В , так В .Я не против!) Какое сеточное напряжение для В нужно подать и какой сеточный ток следует ожидать? ВКС- классический П-контур. На фото видно три токосъема , горячий конец с вакк. емкостью, шина земли и холодный конец, правда без емкости. Видимо кому то понадобилась))) Почему СГ4С- сам не в курсе. Видимо ничего более подходящего на тот момент не было под рукой. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Конструкция середины 80-х. Режим В , так В .Я не против!) Какое сеточное напряжение для В нужно подать и какой сеточный ток следует ожидать? ВКС- классический П-контур. На фото видно три токосъема , горячий конец с вакк. емкостью, шина земли и холодный конец, правда без емкости. Видимо кому то понадобилась))) Почему СГ4С- сам не в курсе. Видимо ничего более подходящего на тот момент не было под рукой. тут мона скачать и посмотреть ВАХ етого зверя.Судя по ним смещение ,в зависимости от анодного напряжения,мона выставлять от 60..70 вольт(минус) до нуля.А ток сетки определяется амплитудой раскачки по входу и соответственно импульсом анодного тока.Ток сетки составляет где то,если мне не изменяет память 5% от амплитуды импульса анодного тока.Хотя на характеристиках есть и этот параметр..так что надо просто определиться с режимом по раскачке-анодное напряжение и коэффициент его использования(минимальное напряжение на аноде при полной раскачке) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
<noindex> тут мона скачать и посмотреть ВАХ етого зверя.Судя по ним смещение ,в зависимости от анодного напряжения,мона выставлять от 60..70 вольт(минус) до нуля.А ток сетки определяется амплитудой раскачки по входу и соответственно импульсом анодного тока.Ток сетки составляет где то,если мне не изменяет память 5% от амплитуды импульса анодного тока.Хотя на характеристиках есть и этот параметр..так что надо просто определиться с режимом по раскачке-анодное напряжение и коэффициент его использования(минимальное напряжение на аноде при полной раскачке) nes а может и чуток поболее. Тут еще бы оценить БП и его способность держать напряжение. Затраты на БП для такого уся будут серьезные. Larry какой у вас БП скажите как на духу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 13:28 |