IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> передатчик для вещательного диапазона fm, fm transmitter
barada
сообщение 10.8.2009, 11:26
Сообщение #1

формальный неформал

Из: южная пальмира

Вот нашел некий сайт http://fmtransmitter.narod.ru на котором выложено достаточно интересных конструкций. повторил изображенную на рисунке, позже выложу фото получившегося, но вот беда, всё сделано вроде как по науке, но увы, дальше первого каскада сигнал не идет. может кто подскажет..

единственное, что в схеме добавил от себя - так это ЗГ на кт315, по схеме на рисунке ниже.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
barada
сообщение 11.8.2009, 18:49
Сообщение #2

формальный неформал

Из: южная пальмира

спасибо за советы, вобщем всё уже заработало, а не работало из за банальной ошибки, из за которой было забраковано достаточно много конструкций - я всегда забывал отключать усилитель и настраивал частоту на полной моще, естественно, что мне казалось, что настроил, но как-то оно плохо, а оказывалось, что в данном случае генератор работал где-то в авиа диапазоне, вот такая вот печаль. но всё заработало, я там еще контуров на выходе налепил, настраивал до четырех часов ночи, бо днем или вечером у всех соседей(возможно) потухнут телевизоры.

антенну сделал как у переноски на двойку - спираль, неонка горит при поднесении, ватт пять при 12 вольтах должно быть. еще заметил такое дело, что при малейшем рассогласовании передатчик пищит эфире - как мне кажется - это заводится кренка, хотя кто его знает, никакого измерения на данных частотах проводить не в силах, поэтому деген в самый раз. запускал пока что без экранировки, может сегодня допаяю,короче вот так вот.

а генератор стыкуется с усилителем как обычно - с коллектора через емкость 15 пик на базу, этих емкостей, что указаны - 5 пик вполне достаточно.

только вот есть у него одна странность - антенну можно настроить так, что выходной транзистор греется, но можно и так, что при отдаче он будет холодным, короче хер поймеш. еще одно, провода питания накрутил на фрритовое кольцо, которое прилично греется. ну наверное законы физики..

еще хотел спросить, как вы понимаете, в каком классе работает усилитель? много времени искал по классам литературу - ничего подробного не нашел, только эмпирическое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 12:48
<% COPYRIGHT %>