![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Larry |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 890 ![]() |
Привет всем!
Достался в наследство самодельный каскад на указанных выше лампах. Когда то был в рабочем состоянии. Последний раз включался лет 15 назад а пока ходил по рукам , естественно каждый по кусочку этого шедевра оставлял себе. В итоге - есть законченный железный конструктив и некоторые компоненты КС. Хотелось бы получить помощь при восстановлении этого изделия. Как я знаю, этот каскад- двойник УМ, работавшего когда то на UK6APA & UK6ARA из Сочи.( Может кто и откликнется?) В первую очередь хотел бы разыскать людей эксплуатирующих либо эксплуатировавших подобные лампы ( 2-х в параллельном включении). В свою очередь обещаю вести указаный топик и выкладывать по мере готовности материалы по восстановлению. Мало ли, может кто то и захочет "покататься" на этой ракете ))))) В общем, буду рад любой полезной информации. |
![]() ![]() |
Larry |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 890 ![]() |
И еще....Что то подсказывает мне , что нужно бы подавать накал ступенчато. Рабочий ток не маленький, а при включении будет и того больше. Хочу попробовать в цепь накала включить мощный диод ( диоды), тем самым срезав один полупериод , и подавать это напряжение какое то время для разогрева, думаю, что хватит 10 сек, а затем , закоротив его мощным контактом , подавать полное напряжение.
Какие будут мнения на этот счет? |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
И еще....Что то подсказывает мне , что нужно бы подавать накал ступенчато. Рабочий ток не маленький, а при включении будет и того больше. Хочу попробовать в цепь накала включить мощный диод ( диоды), тем самым срезав один полупериод , и подавать это напряжение какое то время для разогрева, думаю, что хватит 10 сек, а затем , закоротив его мощным контактом , подавать полное напряжение. Какие будут мнения на этот счет? Larry, мне кажется, что в идеале напряжение накала лучше всего подавать вообще плавно и иметь возможность регулировки этого напряжения. Все лампы прямого накала имеют очень сильную зависимость от этого накального напряжения. Таким образом, появляется реальная возможность изменять колебательную мощность. Я не думаю, что Вы собираетесь всё время работать "на всю гашетку". Когда-то в РА на ГУ-81М я применял для этой цели обычный ЛАТР. Через него включался накальный трансформатор. 73! Удачи! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 10:29 |