Усилитель на 2х ГУ 5Б |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Усилитель на 2х ГУ 5Б |
Larry |
6.8.2009, 22:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 890 |
Привет всем!
Достался в наследство самодельный каскад на указанных выше лампах. Когда то был в рабочем состоянии. Последний раз включался лет 15 назад а пока ходил по рукам , естественно каждый по кусочку этого шедевра оставлял себе. В итоге - есть законченный железный конструктив и некоторые компоненты КС. Хотелось бы получить помощь при восстановлении этого изделия. Как я знаю, этот каскад- двойник УМ, работавшего когда то на UK6APA & UK6ARA из Сочи.( Может кто и откликнется?) В первую очередь хотел бы разыскать людей эксплуатирующих либо эксплуатировавших подобные лампы ( 2-х в параллельном включении). В свою очередь обещаю вести указаный топик и выкладывать по мере готовности материалы по восстановлению. Мало ли, может кто то и захочет "покататься" на этой ракете ))))) В общем, буду рад любой полезной информации. |
Старлей |
13.8.2009, 11:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Вот нашёл в инете мощнейший БП на 20 кВт для коллективного "монстра", кажется RK3AWL (RD3A). Он выполнен в корпусе сварочного трансформатора и весит 200 кГ. !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
_____________.WAV ( 27.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 944 |
Larry |
13.8.2009, 14:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 1 890 |
Вот нашёл в инете мощнейший БП на 20 кВт для коллективного "монстра", кажется RK3AWL (RD3A). Он выполнен в корпусе сварочного трансформатора и весит 200 кГ. !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) _____________.WAV ( 27.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 944 RK3AWL=RL3A Именно ЭТОТ ящик там не стоит! Там есть нечто похожее, но не это..... RD3AF=RD3A |
Старлей |
13.8.2009, 16:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
RK3AWL=RL3A Именно ЭТОТ ящик там не стоит! Там есть нечто похожее, но не это..... RD3AF=RD3A Да-да, конечно, RK3AWL = RL3A ! Теперь по крайней мере понятно, откуда "ноги гигантомании растут". А что же тогда, Валера, здесь дуркуешь ?! К чему весь этот спектакль ?! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Larry |
13.8.2009, 16:40
|
Да-да, конечно, RK3AWL = RL3A ! Теперь по крайней мере понятно, откуда "ноги гигантомании растут". А что же тогда, Валера, здесь дуркуешь ?! К чему весь этот спектакль ?! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) То, что я знаю, какой позывной кому принадлежит не делает меня Валерием))) Более того, я не из Москвы или ближ. Подмосковья. Да, я имею отношение к этому радио , поскольку иногда там бываю. Ну так что насчет накала то???? Отдельный накал на каждую лампу- понятно, ограничение тока- понятно. Спасибо! И все же, что думаете по поводу включение мощного п\проводника на период разогрева катода??? |
Старлей |
13.8.2009, 16:53
|
И все же, что думаете по поводу включение мощного п\проводника на период разогрева катода??? Думаю, что эта проблема сильно преувеличена из-за незнания возможностей военных ламп прямого накала. Мне самому не удалось послужить в войсках связи. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Зато мои друзья там служили и рассказывали разные ужастики. Например, чтобы специально сжечь нить накала лампы ГУ-81М (для её списания ! ) надо было подать с выпрямителя аж 300 вольт, да ещё подождать несколько минут ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Виктор Дубликат правильно сказал, лампы эти вечные ! 73! |
Larry |
13.8.2009, 17:00
|
Думаю, что эта проблема сильно преувеличена из-за незнания возможностей военных ламп прямого накала. Мне самому не удалось послужить в войсках связи. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Зато мои друзья там служили и рассказывали разные ужастики. Например, чтобы специально сжечь нить накала лампы ГУ-81М (для её списания ! ) надо было подать с выпрямителя аж 300 вольт, да ещё подождать несколько минут ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Виктор Дубликат правильно сказал, лампы эти вечные ! 73! Да, понятно....Все же попробую диод. Так проще , по крайней мере.Попробую - расскажу. Просто я вчера подал накал на лампы, при этом ящик взял и подпрыгнул по время броска пускового тока. Как то не очень привычно, когда каскад подпрыгивет.... |
Текстовая версия | Сейчас: 19.11.2024, 10:32 |