![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Всем огромный привет. Давно хотел собрать кв передатчик на лампах, и нашел схему А.Белова "простой передатчик на тетродах". Перед построением передатчика у меня возникло много вопросов. Подскажите пожалуйста вместо 6п6с задающего генератора можно использовать 6п1п (уже собрал-Работает)? Можно ли вместо стабилитрона сг4с применить последовательно соединенные д814 сответствующие току стабил. 150в.? И можно ли монтировать каждый каскад в отдельном отсеке а не экранируя каждую лампу и катушки в цилиндрические экраны? И нужно ли катушку отделять от лампы в отсеке перегородкой? Какова мощность этого передатчика с двумя г-807 на выходе? И еще вопрос можно ли вместо двух г-807 на выход поставить гу 29 (какова будет мощность) и куда нужно будет подключать модулятор в этом случае? Если что то ни так прошу извинить. Помогите пожалуйста.
|
![]() ![]() |
Andrei__ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 3.7.2009 Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 1 850 ![]() |
мощность ватт 20-30. а лампы то одинаковые(лучевые тетроды) модуляция подается также .схема (IMG:http://www.radiolamp.ru/shem/transmitter/tetrod_tx1.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Андрей делайте передатчик как есть. Г-807 можно заменить на 1 шт ГУ-29 или ГУ-19, ГУ-64, ГУ-50
Фиксированное смещение на упр сетку не применяйте, оно вам не даст ни каких выгод кроме как проблем с глубиной модуляции. Единственное измненение в схеме, это применть П-контур в выходно каскаде. ЗЫ. Есть передатчик еще технологичнее чем ваш, он описан в книге Казанского и Полякова, он здесь на форуме уже рассматривался. В книге он приведен как Передатчик на 28 мгц. Исключительно простая и надежная конструкции Ссылка: ЗЗЫ Что касается антенны, это самый важный вопрос. Имея простую но согласованную антенну типа Inverted Vee с хорошей высотой подвеса я думаю вы можете рассчитывать при благоприятных условиях на связь до 3 000км и при хорошем прохождении и более без непреодолимых проблем. Конечно нужно учитывать что на стороне приема есть хотя бы обычный связной приемник типа Р-250 или Волна-К. В обычное вермя 1500 км для вас вообще не должно быть проблемой. |
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Спасибо огромное за совет. С уважением Александр.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:58 |