![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
начну тему с казалось бы простого но неизвестного вопроса. может кто из мужиков знает...
вот дапустим при резонансной запитке антены, полуволновым повторителем, какое имеем на выходе фидера сопротивление такое на его входе и имеем. при этом собственное волновое сопротивление фидера погоды не делает. а если мы запитываем антену четвертьволновым трансформатором? нужно ли учитывать собственное волновое сопротивление фидера? чёта я не знаю... |
![]() ![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
Володя, пока ничего не используется. у меня прицеп на подоконнике и сразу луч.
но вот захотелось мне попробовать освоить фидеры. самое простое и для меня понятное - это полуволновой повторитель. но поэтому я про него и НЕ спрашиваю. я спрашиваю - на что влияет собственное волновое сопротивление фидера в четвертьволновом трансформаторе??? понятен вопрос? я имею ввиду фидер длинной четверть волны. такой фидер называется четвертьволновым транформатором. так как трансформирует сопротивление нагрузки. насколько мне известно - дапустим таким способом можно 300 ом треугольника понизить до 75 ом к выходу передатчика. правда конкретной формулы пересчета я не помню/знаю... |
КАПИТАН |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.8.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 911 ![]() |
Володя, пока ничего не используется. У меня прицеп на подоконнике и сразу луч. ... но вот захотелось мне попробовать освоить фидеры... Перечитал всю эту страницу заново и пришёл к выводу, что лучше пока никакие фидеры не применять. Ну разве что какое-нить согласующее устройство применить (тоже на подоконнике) типа Т-образного классического. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 16:51 |