![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
начну тему с казалось бы простого но неизвестного вопроса. может кто из мужиков знает...
вот дапустим при резонансной запитке антены, полуволновым повторителем, какое имеем на выходе фидера сопротивление такое на его входе и имеем. при этом собственное волновое сопротивление фидера погоды не делает. а если мы запитываем антену четвертьволновым трансформатором? нужно ли учитывать собственное волновое сопротивление фидера? чёта я не знаю... |
![]() ![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
кста, КАПИТАН, это не накал в рагатой. это анодом рассеиваемая мощь светиться... дьявольским огнём... =D
пасиб за разъяснения, за науку. ну раз схемку СУ показал то и параметры давай! на 100 метровый. только я не совсем пойму - оно мне надо? какое приемущество в этом СУ? у меня и так П-контуром согласуется. я кста 1/4 луч использую. сталобыть сопротивление антены ниское. не замерял, но думаю 35 будет... а фидер мне чую к зиме понадобиться. у меня аппаратная не отапливается - придётся в другую комнату перебираться.. КАПИТАН, ты всё равно на вопрос не ответил. у меня в задаче дано - 35 ом антены и 50 ом кабеля. вопрос - какое будет сопротивление на входе АФУ ??? и следующий вопрос - до каких пределов мне мои 1/4 удлиннять чтоб 50 ом получить? и на сколько пикушек КПЕ надо? ну блин вопросов на задавал - как будто совсем я не в теме... во блин как оказывается... =) Дубликат, да, вроде кабелем проще... да у нас все так делают, кто на треугольнике работают - понижают. да и на инверторах повторители используют. сам даже удивляюсь - как будто не знают что есть у фидера режим бегущей волны... читал я в журнале радио о запитке антены четверьволновым стаканом. по сути тоже - фидер с стоячим режимом. и писали что очень потерь много, крайне не желательно на НЧ диапазонах использовать. так как стаканы длинные - и потери больше. но сам я не делал и врать не буду. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 17:01 |