![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
начну тему с казалось бы простого но неизвестного вопроса. может кто из мужиков знает...
вот дапустим при резонансной запитке антены, полуволновым повторителем, какое имеем на выходе фидера сопротивление такое на его входе и имеем. при этом собственное волновое сопротивление фидера погоды не делает. а если мы запитываем антену четвертьволновым трансформатором? нужно ли учитывать собственное волновое сопротивление фидера? чёта я не знаю... |
![]() ![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
Глеб, да хоть заделайся замичаниями. я на это х** поклал. нашёл мальчика...
я ж сказал - мне фидер нужен что бы перенести передатчик от антены в другую комнату. читайте внимательно, люди добрые. кста, верёвка, она не в африке верёвка... одно дело когда у тебя луч 1/4, другое когда 1/2 волны. поправте если не прав, кажется Long Wire это верёвка в 1/2. я значит свой луч на центральную жилу, а оплётку кабеля кину на заземление и противовес. описываю антену. - излучатель - луч медной проволки в 0,8мм из подоконника на первом этаже и конец на мачте. мачта - жердина 10м и на её конец надета стеклопластиковая удочка телескопичка 6м. корпус передатчика заземлён прямым проводом к зарытому под окном заземлению. плюс с зимы (когда заземления не было) остался противовес от корпуса передатчика и над землёй 1м проволка 1/4 волны по забору прокинута в противоположную сторону от луча. КАПИТАН, как это 50 ом получается??? ты не забыл что фидер в режиме 1/4 трансформатора? это значит что сопротивление антены трансформируется из 35 ом в какуюто величину. с чего ты взял что эта величина 50 ом??? не забывай что я рассматриваю фидер только в режиме стоячки. чтоб за счёт этого согласование АФУ было тютелька в тютельку. а вы всё пытаетесь свети к режиму бегучей и ксв 1-1... не. мне не хочется полосу антены сужать. а кпе в настройке антены неудобно. чё, бегать крутить каждый раз когда по диапазону гуляешь? это сейчас было бы хорошою когда на подоконнике всё и фидера нет. а зимой мне никакого интереса бегать нету... надо чтоб вся АФУ система не отходя от кассы перестраивалась.. мечтать не вредно =) пасиб за рисунок. я это так и понял. но там контур для высокоомной антены. мне он не нужен. ведь у меня низкоомная. можно и так смело фидер цеплять. сам сказал. только вот я досих пор не понял каким будет входное сопративление. на сколько выход П-контура настраивать... и ещё. это почему моща в антену не идёт???? ну ты меня прям удивляешь!!! это из разряда - зашёл посмотреть на аппарат к одному пирату. сматрю корпус сплошь закрыт и полтиши не видны. я спрашиваю - чё, не смотришь на полтиши? не боишься что аноды покраснеют? а он мне - они у меня не краснеют. я - как не краснеют, а если дури в них вдуешь и на аноде 1500В? он - когда контур в резонанс - лампа не может краснеть. железная логика. с такой даже не спорю... одно дело когда у тебя каскад в режиме. а другое дело что у анода есть предел рассеиваемой мощьности. сверх которой он просто накаляется и плавится. так вот с чего ты сделал вывод что мощь в антену не идёт? я думаю ты не меньше меня знаешь что рогатка - лампа с охлаждением анода путём лучеиспускания. вот просто на аноде рассеивается такая мощьность при которой он раскалился до бела. и это её штатный режим работы. а то у некоторых рогаточников - раз рагатка стоит то и думают что у них киловат в антену. а посмотришь - анод серый-серый и блок питания на тс-270. прям смешно становиться... на аноде 3000В и ток 0,5А при резонансе. расстраивать не пробовал - боюсь катастрофа выйдет... =D |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 16:57 |