Ищу схему простейшего SSB передатчика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ищу схему простейшего SSB передатчика |
Billy Bons |
2.5.2008, 6:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 |
маломощного.Можно на 0,5 ватта.Пособите, плз
PS/ Нашел тут схему Какие тут трансформаторы на ваш взгляд?Пойдут ли на ферритовых колечках скрученным проводом витков по 20 |
AVTO |
30.5.2008, 11:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 |
Я считаю не обязательно всё собирать собственными силами. Не всегда на это есть время и возможности. У нас некоторые детали достать достаточно сложно, особенно специфические. А вот понимать как оно всё работает и как можно улучшить те или иные параметры - это просто необходимые качества для радиолюбителя.
Поэтому можно взять уже готовый базовый ресивер и самому добавлять к нему различные модули. В самом простом случае - сделать самому качественный БП. Затем УМ и т.д. Можно даже модернизировать простой ресивер добавив в него недостающие виды модуляции, цифровую шкалу и другие диапазоны. А антенну лучше делать самому - это и несложно и большой простор для творчества в зависимости от местных условий проживания. Но "трёхточку" хоть раз в жизни обязан собрать каждый уважающий себя свободный радиолюбитель. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Raдиус |
30.5.2008, 11:32
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Я считаю не обязательно всё собирать собственными силами. Не всегда на это есть время и возможности. У нас некоторые детали достать достаточно сложно, особенно специфические. А вот понимать как оно всё работает и как можно улучшить те или иные параметры - это просто необходимые качества для радиолюбителя. Поэтому можно взять уже готовый базовый ресивер и самому добавлять к нему различные модули. В самом простом случае - сделать самому качественный БП. Затем УМ и т.д. Можно даже модернизировать простой ресивер добавив в него недостающие виды модуляции, цифровую шкалу и другие диапазоны. А антенну лучше делать самому - это и несложно и большой простор для творчества в зависимости от местных условий проживания. Но "трёхточку" хоть раз в жизни обязан собрать каждый уважающий себя свободный радиолюбитель. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) А какой кайф когда сам все соберешь и тебе отвечают,ура работает!!!!!!.Это чувство не заменит не один суперпупер навороченный трансивер.Это чувство наверное сравнимо с первой любовью, сколько романтики.Ну да ладно, а то Остапа понесло (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . |
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 18:31 |