![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
начну тему с казалось бы простого но неизвестного вопроса. может кто из мужиков знает...
вот дапустим при резонансной запитке антены, полуволновым повторителем, какое имеем на выходе фидера сопротивление такое на его входе и имеем. при этом собственное волновое сопротивление фидера погоды не делает. а если мы запитываем антену четвертьволновым трансформатором? нужно ли учитывать собственное волновое сопротивление фидера? чёта я не знаю... |
![]() ![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
ой мужики, офтоп пашёл, базар не по теме.... и любит же у нас народ грызться...
во-первых, я ни на кого коней не гнал, никаму замечаний не делал. на уях не я первый начал общаться. и никого из вас не учил. просто мне пришлось обьяснить человеку что не надо делать мне замечаний. что я имею право быть собой и вполне в состоянии самому рассудить как и что мне делать. и человек вполне адекватно это воспринял. инцендент исчерпан. но нет. комуто захотелась внести своё слово... первый и последний раз объясняю - не надо учить меня. ладно. всё. праехали и забыли. --------------------------------------------------------------------------------- итак, начнём с того что я не понял - вы с чего решили что я на рагатке работаю? я такова нигде не говорил. да и про рога - развод это. шутка юмара (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) на фото - рогатка моего кореша. он её так на эмиссионную способность проверял. падал постоянки на анод. чего и сколько - уже не помню. та что на тему рагов можете не волноваться. и вот тогда у меня вопрос к "взрослым" дядям - почему 1/4 луч + рогатка = детское баловство? а что тогда не баловство??? вы GP савсем за антену не держите??? я уж не знаю, рас материться нельзя, что делать...? ну как мне это вам обьяснить??? похоже что мышление у нас совсем по разному работает. я от конца расчёт веду, от антены - к передатчику. а вы наоборот - от передатчика - к антене. моя логическая цепочка - антена 35 ом - фидер ( 50 ом) 1/4 транс - прд (? ом) . всё очень просто. что тут не понятного????? привыкли что у ваших буржуев 50 ом выход и никак это не изменить. так в голове эта мысль и вбита. не сдвинешь. а я сам всё делаю. и выход прд могу любым сделать. каким мне надо. ваша логика - прд ( 50 ом ) - фидер (50 ом ) - СУ ( 50 на 35 ом )- антена ( 35 ом) А_В, большая благодарность от меня что нашел время даже в мане расчитать для меня СУ! вот ты говоришь что 1/4 фидера не универсал. но в чём я вижу преимущество этого способа запитки? в том что не нужно никаких соплей СУ на антене и фидере. просто берётся один цельный кабель. и всё! единственное - подрезать для настройки. это очень и очень, просто до примитивизма простой способ согласовки. проще и надёжнее этого способа я не знаю! КАПИТАН, вот именно! я ведь нигде свою антену верёвкой не назвал! это уже в силу хулиганских стереатипов - раз луч - значит верёвка. а когда начинаешь говорить что у тебя 1/4 луч - все в ступор входят. как так? должна быть 1/2. это видать пошло с тех времён когда на приставках работали. для приставки нужна 1/2 волны верёвка. это самое простое и потому только так и делали. а для меня самым простым и очевидным является 1/4 волновый излучатель. и по габаритам маленький и сопративление маленькое - холодное кпе с маленьким зазором. КАПИТАН, мне смысла нет делать 1/4 фидер а потом фидер с бегущей волной - мне такая длинна не нужна. мне в другую комнату 1/4 волны за глаза длинны хватет. без всяких 50 омных пристёжек. я единственное хочу понять СКОЛЬКО БУДЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ? на входе четвертьволнового трансформатора выполненного из 50омного кабеля с подключенной к нему 35омной антеной? понятен вопрос? я это сопротивление и сделаю П-контуром. всё банально просто. не боись - соседи спят спокойно... и еще хочу выразить слова благодарности КАПИТАНу, А_Б, и другим участникам форума кто действительно хочет мне помочь........ не стыдно не знать - стыдно не спрашивать и не учиться. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 893 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
.............. первый и последний раз объясняю - не надо учить меня. ............. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Мда дружище, ну ты и насмешил меня (да думаю и не только меня).... Сам же себе противоречишь - говоришь "научите" и тут же "не учите меня"... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Хочешь чтобы научили - будь добр уважать порядок существующий на этом форуме и считаться с теми словами, которые идут как совет... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ............ я от конца расчёт веду, от антены - к передатчику. а вы наоборот - от передатчика - к антене. моя логическая цепочка - антена 35 ом - фидер ( 50 ом) 1/4 транс - прд (? ом) . всё очень просто. что тут не понятного????? привыкли что у ваших буржуев 50 ом выход и никак это не изменить. так в голове эта мысль и вбита. не сдвинешь. а я сам всё делаю. и выход прд могу любым сделать. каким мне надо. ваша логика - прд ( 50 ом ) - фидер (50 ом ) - СУ ( 50 на 35 ом )- антена ( 35 ом) ............. Да разницы нет с какой стороны идти, хоть от антенны, хоть от прд. Итак, если антенна 35 Ом, то СУ согласует ее с любым волновым сопротивлением кабеля (50 / 75 Ом), точно также и выход ПРД согласовываешь с сопротивлением кабеля. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Иначе, если используешь повторитель, то к выходу ПРД приходят теже 35 Ом антенны (но вносятся уже потери (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) и выход ПРД согласовываешь с 35Ом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Да много чего тут дельного сказали уже, просто фантазию подключай и делай как удобнее... ............. я единственное хочу понять СКОЛЬКО БУДЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ? на входе четвертьволнового трансформатора выполненного из 50омного кабеля с подключенной к нему 35омной антеной? понятен вопрос? я это сопротивление и сделаю П-контуром. всё банально просто. ............. КАПИТАН так и написал ~40 Ом.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ЗЫ: А грамотность никогда не была лишней, если только Вы не человек послевоенной эпохи с 5ю классами образования... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 17:07 |